» » » Картофель и морковь, печенные с салом

Картофель и морковь, печенные с салом


Продукты на 4 порции:

3 молодой моркови
8 картофелин
150 г под копченного сала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка семян зиры
1/4 чайной ложки молотой паприки
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель и морковь, печенные с салом


Картофель с салом, запеченный с морковью в духовке - сытное, но аппетитное и сочное блюдо. Готовить картофель с салом можно хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол. Подавать картофель лучше в качестве основного блюда, а можно в дополнение к основному мясному или рыбному блюду или сочетать с салатом.

Приготовление Картофеля с салом и морковью, запеченного в духовке

1. Разогреть духовку до 180'С. Морковь промыть и очистить, нарезать тонкими пластинами и натереть салом с обеих сторон.

2. Картофель надрезать тонкими ломтиками (толщиной 5 мм), но не до конца, чтобы получилась «гармошка».

3. Чеснок раздавить и очистить, оставить на доске. Сало нарезать тонкими ломтиками и размером не больше диаметра картофеля.

4. Семена зиры подсушить на сухой сковороде в течение 1 минуты. Высыпать на чеснок на доске и немного перемешать. Посыпать этой смесью сало и вложить кусочки сала в разрезы картофеля. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу.

5. Уложить на противень или сковороду морковь, на нее выложить картофель салом вверх, запечь овощи в течение 40 минут.
Просмотров: 1 015 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Щи особые с бараниной
  • Картофель в платочке
  • Омлет с перцем.
  • Жареный цыпленок с апельсинами по-итальянски.
  • Картофель и морковь, печенные с салом Продукты на 4 порции: 3 молодой моркови 8 картофелин 150 г под копченного сала 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка семян
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели