» » » Пасхальный хлеб по-гречески

Пасхальный хлеб по-гречески

в разделе: Рецепты / Выпечка

Пасхальный хлеб по-гречески


Продукты:

для опары:

3 столовые ложки сухих дрожжей
3/4 стакана молока
1/2 стакана муки
1 чайные ложки сахара
щепотка соли

для теста:

1,5 кг муки
2 стакана сахара
8 яиц
1,5 стакана молока
300 г сливочного масла
1/2 стакана измельченного миндаля
1 пакетик (11 г) ванильного сахара

для посыпки:

1 яйцо
2 столовые ложки молока
семена кунжута

Греческий пасхальный хлеб - это не традиционный кулич, который мы привыкли видеть на наших столах. Хотя греческий хлеб получается довольно сладким, его внешний вид больше напоминает каравай или булку. Также отсутствует привычная для нас глазурь и разноцветные украшения в виде посыпки.





Приготовление Пасхального греческого хлеба

1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить муку, соль и сахар, перемешать оставить в теплом месте минимум на полчаса.

2. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Вымешивать необходимо не менее 20 минут, пока тесто не станет шелковистым и не появятся пузырьки.

3. В смазанную маслом кастрюлю выложить тесто и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Затем необходимо его обмять руками и снова дать подняться.

4. Вымесить тесто еще раз и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в жгут и свить одну косу. Выложить греческий хлеб на застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить на противне на 30–40 минут.

5. Тем временем разогреть духовку до 220°С.

6. Приготовить посыпку. Яйцо взбить с молоком и смазать смесью тесто, обсыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 минут.
Просмотров: 1 263 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Каравай на дрожжах
  • Пирог со свеклой и клюквой.
  • Кулич пасхальный с мускатным орехом.
  • Кулич пасхальный с шоколадным кремом.
  • Пасхальный хлеб по-гречески Продукты: для опары: 3 столовые ложки сухих дрожжей 3/4 стакана молока 1/2 стакана муки 1 чайные ложки сахара
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели