» » » Рулет из лосося

Рулет из лосося


Продукты:

2 филе лосося по 450 г каждое
100 мл молока
щепотка мускатного ореха
250 г белого хлеба без корки
300 г замороженного зеленого горошка
пара веточек петрушки
оливковое масло
350 г филе камбалы
1 морковь
1 яичный белок
соль и перец по вкусу

Рулет из лосося


Рулет - одно из нарядных и праздничных блюд. Из чего только современные хозяйки не делают рулеты! Это и мясо, и фарш, и лаваши, и блины, и рыба. Ничего сложного в процессе приготовления рулета нет: нужно лишь определиться с основой и начинкой. В нашем случае - рулет из лосося - основа рулета - это лосось, а начинка состоит из овощей, хлеба и рыбы.

Приготовление Рулета из лосося

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Остудить и нарезать маленькими кубиками. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек в течение 6 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать стебли, а листики мелко нарезать.

2. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Добавить морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

3. Срезать с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

4. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как книгу. Должно получиться 3 куска - большой, поменьше и в виде толстого бруска.



5. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

6. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками или связать кулинарной нитью.

7. Разогреть духовку до 200 °С . Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до духовку на 35 мин. Готовый рулет остудить при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Просмотров: 2 607 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Яйца, фаршированные лососем
  • Лосось малосольный.
  • Лосось в пряной глазури.
  • Тефтели с морковью
  • Рулет из лосося Продукты: 2 филе лосося по 450 г каждое 100 мл молока щепотка мускатного ореха 250 г белого хлеба без корки 300 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели