» » » Утиные грудки с абрикосами

Утиные грудки с абрикосами


Продукты на 4 порции:

4 утиные грудки
4 красные луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 лимон
6-7 крупных абрикосов
2 горсти кураги
1/2 чайной ложки морской соли
щепотка кайенского перца

для маринада:

2-3 гвоздики
4-5 ягод можжевельника
1 чайная ложка крупной морской соли
1/2 чайной ложки смеси различных перцев

Утиные грудки с абрикосами


Утиная грудка, приготовленная в духовке, не относится к разряду диетических. Однако, при правильном приготовлении, станет отличной закуской для праздничного стола.

Приготовление Утиных грудок в духовке с абрикосами

1. Духовку разогреть до 180°С, утиные грудки промыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. Приготовить сухой маринад: растолочь в ступке гвоздику и ягоды можжевельника, перемешать с солью и смесью перцев. Натереть утку маринадом со всех сторон и оставить, чтобы мясо пропиталось.

3. Лук очистить и разрезать пополам. На сковороде разогреть оливковое масло вместе с 1 столовой ложкой сливочного и поджарить лук со стороны среза. Затем накрыть крышкой и потомить до мягкости.



4. С помощью терки снять с лимона цедру. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. В ступке растолочь кайенский перец. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать кайенским перцем, посолить, добавить лимонную цедру, перемешать и оставить на 1 минуту.

5. На противень выложить томленые луковицы, сверху выложить курагу и половинки абрикосов. Посолить и запечь в духовке в течение 10 минут. На сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать 4-5 минут, затем перевернуть и жарить с обратной стороны еще 3 минуты. Затем выложить грудки на противень поверх всех продуктов и запечь в течение 10 минут.

Готовые утиные грудки в духовке выложить на тарелку, полить соусом, оставшимся после запекания грудок.
Просмотров: 1 580 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с луком, черной смородиной и медом
  • Утка гриль в лимонно-яичном соусе
  • Маринованные утиные грудки
  • Маринованные утиные грудки
  • Утиные грудки с абрикосами Продукты на 4 порции: 4 утиные грудки 4 красные луковицы 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки сливочного
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели