» » » Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой


Продукты на 4 порции:

2 баклажана
500 г помидоров черри
3 зубчика чеснока
500 г моцареллы
150 мл оливкового масла
30 г кедровых орешков
пучок базилика
соль

Баклажаны с моцареллой


Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке с помидорами черри - отличный гарнир к второму блюду из мяса или рыбы. Запеченные баклажаны с моцареллой и дополненные кедровыми орешками и базиликом также можно употреблять как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Приготовление Баклажанов с моцареллой

1. Баклажаны промыть и порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Каждый кружочек немного смазать маслом и запечь на решетке вместе с помидорами черри. Или выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до мягкости.

2. Готовые баклажаны натереть измельченным чесноком.

3. Приготовить соус песто. Листья базилика промыть и просушить. Добивать к базилику кедровые орешки и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Измельчить в блендере до однородной массы.

4. Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить на баклажаны. Сверху выложить запеченные помидоры и полить все соусом.
Просмотров: 1 577 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Баклажаны на гриле с ореховым соусом
  • Бутерброды с пармской ветчиной
  • Баклажаны на гриле
  • Бутерброды с копчёной ветчиной
  • Баклажаны с моцареллой Продукты на 4 порции: 2 баклажана 500 г помидоров черри 3 зубчика чеснока 500 г моцареллы 150 мл оливкового масла 30 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели