» » » Свиное филе в кисло-сладком соусе

Свиное филе в кисло-сладком соусе


Продукты:

300 г свиной вырезки
1 чайная ложка муки
2 столовые ложки томатного соуса
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка сухого вина
щепотка черного перца
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
1 столовая ложка крахмала
корень имбиря по вкусу

Свиное филе в кисло-сладком соусе


Для того, чтобы блюдо не получилось слишком жирным, нужно выбирать постную часть вырезки. Свиное филе в имбирно-винном соусе можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Приготовление Свиного филе в соусе

1. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, вино, соль, корень имбиря.

2. Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложив мясо в миску, обсыпать черным перцем и солью и дать постоять минут 20.

3. Смешайте муку и крахмал с водой, залить кусочки свинины, перемешайте. Добавить половину растительного масла и снова перемешать.

4. Разогреть на сковороде 1-2 столовые ложки растительного масла, на среднем огне обжарить свинину, быстро достать и выложить на бумажное полотенце.

5. В новой порции масла обжарить измельченный чеснок, добавить томатный соус. Через пару минут добавить маринад и тушить до загустения. В полученный соус выложить кусочки обжаренного мяса и быстро обжарить.
Просмотров: 1 771 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с огурцами и копченым лососем
  • Отварная говядина в кисло-сладком соусе.
  • Грудка цыпленка с рисом
  • Рыбные фрикадельки в молочном соусе
  • Свиное филе в кисло-сладком соусе Продукты: 300 г свиной вырезки 1 чайная ложка муки 2 столовые ложки томатного соуса щепотка соли 3 столовые ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели