» » » Кальмары, фаршированные в грибном соусе

Кальмары, фаршированные в грибном соусе


Продукты на 4 порции:

1 головка лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
300-400 г кальмаров
150 г грибов (вешенки или шампиньоны)
1 стакан сливок
1 стакан риса
1 стакан кипяченой воды
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
оливковое масло для обжаривания
соль и перец по вкусу

Кальмары, фаршированные в грибном соусе


Мясо кальмара - не только вкусное, но и полезное, а фаршированные кальмары с ароматным грибным соусом - отличная закуска для праздничного застолья.

Приготовление Кальмаров, фаршированных в грибном соусе

1. Половину головки лука порубить. Чеснок, перец и 1/3 часть кальмаров измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок, перец и кальмары и обжаривать до золотистого цвета.

2. Добавить к продуктам рис и залить водой, посолить и перемешать. Тушить полученную массу до полного испарения жидкости.

3. Тушки кальмаров промыть и очистить от кожицы. Нафаршировать полученной смесью.

4. Приготовить соус. Нарезать оставшийся лук и грибы, обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом.

5. Поджарить муку на сковороде со сливочным маслом, залить сливками и варить до загустения. Добавить поджаренные грибы и лук и посолить, поперчить по вкусу.

6. Духовку разогреть до 180'С. Выложить фаршированные кальмары в смазанную форму для запекания и залить соусом.

7. Запекайте в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
Просмотров: 1 783 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Фаршированные кальмары с рисом и грибами
  • Кабачки, фаршированные фасолью
  • Салат с грибами и кальмарами
  • Салат с картофелем, зеленым луком и грибами.
  • Кальмары, фаршированные в грибном соусе Продукты на 4 порции: 1 головка лука 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока 300-400 г кальмаров 150 г грибов (вешенки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели