» » » Шурпа из курицы

Шурпа из курицы


Продукты на 8 порций:

1 курица весом 2 кг
0,5 кг лука
2 средние моркови
8 молодых картофелин
300г помидоров
2 сладких болгарских перца
1 перчик чили
пучок петрушки
1 чайная ложка семян кориандра
соль и свежемолотый перец по вкусу

Шурпа из курицы


Шурпа из курицы - простое блюдо, вполне достойное называться диетическим. Курочка и овощи - идеальное сочетание для низкокалорийного меню или даже для семейного обеда. Картофель, помидоры. болгарский перец и морковь достойны, чтобы играть роль гарнира.

Приготовление Шурпы из курицы

1. Курицу разрезать на порционные куски, положить в казан и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь.

2. Оставить одну луковицу, остальной лук нарезать и добавить в казан к мясу.

3. Морковь очистить и нарезать соломкой, острый перец также нарезать мелкими кусочками и вместе с морковью добавить к мясу.

4. Семена кориандра растолочь в ступке и добавить в шурпу. Посте этого тушить 15 минут.

5. Картофель и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам. Картофель добавить к мясу и тушить 10 минут, затем добавить помидоры и сладкий перец. Тушить до готовности картофеля.

6. Очистить оставшуюся луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в шурпу и посолить по вкусу. Петрушку измельчить и добавить в шурпу. Потушить еще минуты 2 и отставить в сторону.

Блюдо шурпа из курицы подавать горячим.
Просмотров: 1 300 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Куриный шашлык с овощами
  • Кабачки, фаршированные фасолью
  • Острый суп из баранины
  • Овощное рагу
  • Шурпа из курицы Продукты на 8 порций: 1 курица весом 2 кг 0,5 кг лука 2 средние моркови 8 молодых картофелин 300г помидоров 2 сладких
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели