» » » Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

в разделе: Рецепты / Салаты

Продукты на 4 порции:

200 г отварного молодого картофеля
150 г отварной стручковой фасоли
100 помидоров черри
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
5 филе анчоусов
8 перепелиных яиц
200 г филе тунца
смесь салатов: романо и латука
60 г оливкового масла
10 шт оливок или маслин
1 столовая ложка каперсов

для заправки:

1 столовая ложка лимона
1 чайная ложка мягкой горчицы
100 мл оливкового масла
1 чайная ложка меда

Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами


Диетический салатик, понравится как семейному окружению, так и гостям. В качестве заправки можно использовать указанную в данном рецепте, а можно заправить просто оливковым маслом.

Приготовление Салата с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Все овощи вымыть и обсушить. Отварные стручки фасоли разрезать пополам, картофель нарезать небольшими ломтиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, черри разрезать пополам.

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, охладить в ледяной воде и очистить. Салат промыть, обсушить и порвать руками. Маслины нарезать кружочками.

Филе тунца промыть, полить оливковым маслом и посолить. На хорошо разогретой сковороде обжарить филе с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты, кроме масла. В полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить масло. Заправка должна получиться однородной.

В салатнике смешать все подготовленные овощи, филе анчоуса, салат, полить заправкой и перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить нарезанное ломтиками филе тунца и подавать.
Просмотров: 1 302 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с крабовым мясом и авокадо по-средиземноморски
  • Салат с курицей, овощами и рисом
  • Салат с тунцом.
  • Салат с копчёной скумбрией и свеклой.
  • Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами Продукты на 4 порции: 200 г отварного молодого картофеля 150 г отварной стручковой фасоли 100 помидоров черри 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели