» » » Запеченный картофель с вялеными помидорами

Запеченный картофель с вялеными помидорами


Продукты на 4 порции:

8 средних картофелин
3 яйца
1 крупная луковица
10 вяленых помидоров
3/4 стакана сливок
300 г тертого сыра
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу

Запеченный картофель с вялеными помидорами


Запеченный картофель подойдет для семейного ужина, так как в своем составе данный рецепт не имеет тяжелых продуктов, нагружающих пищеварительную систему. Это особенно актуально в вечерние часы.

Приготовление Запеченного картофеля с вялеными помидорами

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду и обсушить ломтики. Вяленые помидоры обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить. Листики петрушки отделить от стебля и также мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца вбить в миску, слегка взбить, посолить и поперчить. Две трети сыра смешать с яичной массой, влить сливки и еще раз все перемешать.

3. Форму для запекания смазать маслом, духовку разогреть до 180°С. Выложить внахлест половину картофеля в форму и залить половиной яично-сливочной массы. Выложить вяленые помидоры, лук, петрушку и накрыть вторым слоем картофеля. Полить оставшейся яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 50 минут.
Просмотров: 1 404 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
  • Гратен из савойской капусты
  • Тортилья из картофеля
  • Запеканка из судака с луком-пореем и помидорами
  • Запеченный картофель с вялеными помидорами Продукты на 4 порции: 8 средних картофелин 3 яйца 1 крупная луковица 10 вяленых помидоров 3/4 стакана сливок 300 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели