» » » Фриттата с луком

Фриттата с луком


Продукты на 4-6 порций:

10 яиц
5 головокружение репчатого лука
3 столовые ложки тертого пармезана
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки овощного бульона
2 столовые ложки рубленой петрушки
соль и молотый перец по вкусу

Фриттата с луком


Фриттата - омлет по-итальянски, который готовят с различными начинками из овощей, сыра, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Приготовление Фриттаты с луком

1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу и тушить еще 1 минуту. Бальзамический уксус смешать с овощным бульоном и влить в сковороду, тушить до выпаривания всей жидкости.

2. Вилкой или венчиком взбить яйца до образования пены, добавить тертый пармезан, петрушку и посолить, поперчить по вкусу. Вылить смесь на сковороду и перемешать.

3. Сковороду держать на среднем огне, наклоняя так, чтобы вся яичная смесь схватилась. Теперь поставить сковороду и не двигать, чтобы низ немного подрумянился. Накрыв тарелкой, перевернуть так, чтобы можно было вновь выложить на сковороду другой стороной.
Просмотров: 933 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Тушёная курица в горчичном соусе.
  • Булочки, жареные с беконом и помидорами
  • Омлет с перцем.
  • Печень с грибами.
  • Фриттата с луком Продукты на 4-6 порций: 10 яиц 5 головокружение репчатого лука 3 столовые ложки тертого пармезана 2 зубчика чеснока 2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели