» » » Как приготовить омлет в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке


Как приготовить омлет в мультиварке


Омлет считается сытным, но в то же время простым и нежным блюдом. Тем более, если это омлет в мультиварке. Если проявить фантазию, то обычные яйца, смешанные с молоком, могут превратиться в королевский полезный завтрак и обеспечить вас энергией на несколько часов. Как приготовить омлет в мультиварке мы расскажем в этой статье.



По сути, омлет - это смешанные с молоком яйца и поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Но стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь функциональные устройства, такие, как мультиварка, существенно облегчают приготовление пищи. Плюс к этому множество рецептов омлета и фантазия хозяек...

Преимуществ у такого блюда, как омлет в мультиварке много:
  • яйца в мультиварке меньше пригорают;
  • для омлета можно использовать любые дополнительные продукты;
  • это простое блюдо, с которым справится даже начинающий повар;
  • омлет - идеальный завтрак, дающий нам калории на ближайшие несколько часов и помогающий дождаться обеда без перекусов.


ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ: НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Как и у любого другого блюда, у омлета есть свои нюансы приготовления. Для начала необходимо определиться с рецептом. Самый простой вариант омлета - яйца, взбитые с молоком и поджаренные на масле. Но с омлетом можно сочетать практически любые продукты:
  • помидоры и другие овощи (баклажаны, тыква, кабачки, картофель, морковь, лук);
  • сыр;
  • колбасу или ветчину;
  • мясо, бекон;
  • грибы;
  • морепродукты: кальмары, креветки, рыба;
  • зелень.


Можно также комбинировать два-три продукта для получения более выраженного вкуса. Главное - чтобы выбранные продукты нравились вашим близким и вам.

Чтобы омлет с молоком в мультиварке получился действительно пышным и воздушным, его нельзя взбивать миксером. Используйте вилку или венчик. Еще один нюанс приготовления: омлет будет пышнее, если взбить белки отдельно в пышную пену, а затем смешать с желтками и молоком.

Еще один вопрос, который задают обычно хозяйки, когда хотят приготовить омлет в мультиварке: сколько нужно яиц и молока на омлет? Для самого простого рецепта достаточно 4 яйца на 200 мл молока - то есть пополам. Чтобы получить более пышный омлет в мультиварке, молока нужно взять вдвое больше. Порядок действия тот же: сначала взбить яичные белки, затем смешать их со взбитыми желтками и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.

ОМЛЕТ С СЫРОМ И ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


Как приготовить омлет в мультиварке


Для приготовления такого блюда, как омлет в мультиварке с сыром и тыквой нам понадобятся следующие продукты:
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая тыковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.


Рецепт приготовления Омлета с тыквой и сыром в мультиварке

1. Тыкву хорошенько вымыть с щеткой и очистить от кожуры. Натереть тыкву на крупной терке.

2. Луковицу очистить, мелко нашинковать и перемешать с тыквой и сыром. Яйца взбить венчиком и смешать с луком, тыквой и сыром. Посолить по вкусу.

3. Смазать чашу устройства маслом растительным и выложить туда тыквенно-яичную массу. Выставить режим "Выпечка" и, закрыв крышку, готовить полчаса.

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, крышку открыть, посыпать омлет измельченной зеленью, опять закрыть крышку и держать омлет в мультиварке еще 10 минут.

ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ


Как приготовить омлет в мультиварке


Рецепт омлета в мультиварке с креветками требует следующих продуктов:
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл сливок жирностью 22%;
  • 150 г очищенных креветок (можно королевских);
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • растительное масло;черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.


Рецепт приготовления Омлета с креветками в мультиварке

1. Яйца разбить в миску и осторожно смешать венчиком. Затем сюда же, продолжая взбивать яйца, влить сливки. Добавить по вкусу соль и молотый перец черный.

2. Муку просеять и всыпать в яичную смесь. Перемешать основательно до однородной массы.

3. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выставить режим "Жарка" и обжарить креветки в течение двух-трёх минут.

4. Сверху обжаренных креветок вылить яичную массу, посыпать тимьяном и сверху выложить пропущенный через пресс чеснок. Крышку мультиварки закрыть.

5. Готовить в режиме "Выпечка" в течение десяти минут, затем готовый омлет оставить еще на 10 минут в мультиварке.

Пышный омлет, приготовленный в мультиварке, можно сочетать с любыми продуктами, в том числе и с овощами, который делают вкус омлета более насыщенным, а сам омлет полезным. Следующий рецепт омлета этому подтверждение.

ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЙОГУРТОМ И ОВОЩАМИ


Как приготовить омлет в мультиварке


Это необычный рецепт омлета в мультиварке, подразумевающий добавлений натурального йогурта и овощей - стручковой фасоли, помидора и перца. Для приготовления омлета нам понадобятся следующие продукты:
  • 150 мл натурального нежирного йогурта;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 сладкий перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • 100 г стручковой зеленой фасоли;
  • черный перец свежемолотый;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.


При добавлении помидоров в омлет снимать кожицу с них не рекомендуется: иначе они просто растекутся, а омлет получится "мокрым"


Рецепт Омлета в мультиварке с овощами и йогуртом

1. Помидор и сладкий перец вымыть и обсушить. Из перца удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, а помидор - небольшими кубиками.

2. Стручковую фасоль также вымыть и разрезать на 3-4 части. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

3. Яйца разбить в миску, добавить йогурт, перец черный молотый, посолить по вкусу.

4. Смазать чашу устройства маслом растительным и обжарить на нем репчатый лук до мягкости. Затем сюда же добавить кусочки сладкого перца и фасоли. Затем выложить помидор и залить все яичной массой.

Выпекать омлет в мультиварке в режиме "Выпечка" до готовности (обычно 10-12 минут). В конце приготовления дать постоять еще минут 10 под крышкой.

ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ С БРОККОЛИ


Как приготовить омлет в мультиварке


Омлет с брокколи в мультиварке - еще один вариант этого блюда с использованием чуда техники. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся продукты:
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г брокколи;
  • 200 мл воды;
  • 4 мультистакана молока;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень рубленая по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.


Как приготовить Омлет в мультиварке с брокколи:

1. Для начала необходимо приготовить брокколи. Разделить капусту на соцветия, налить в чашу мультиваркки кипяток и выложить соцветия брокколи на специальную подставку для варки на пару. Закрыть крышку мультиварки и готовить брокколи в режиме "Варка на пару" в течение 20 минут. После того, как брокколи приготовилась, выложить ее на тарелку, а чашу мультиварки вымыть и вытереть.

2. Смазать чашу устройства маслом растительным , выложить брокколи на дно. Разбить яйца в миску и перемешать вилкой. Вливать тонкой струйкой молоко, продолжая мешать. Посолить и поперчить по вкусу и взбить омлет венчиком. Залить брокколи яичной смесью и закрыть крышку мультиварки.

3. Готовить омлет в мультиварке с брокколи в течение 15 минут в режиме "Выпечка".

ОМЛЕТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


Как приготовить омлет в мультиварке


Это очень сытное блюдо, поэтому идеально подойдет для завтрака. Чтобы приготовить это удивительное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 150 г куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г консервированного зеленого горошка;
  • 50 г кукурузы консервированной;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.


Как приготовить вкусный омлет у мультиварке с куриным филе - рецепт пошагово

1. Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде, затем нарезать его небольшими кусочками.

2. Лук очистить и мелко нашинковать.Чуть поджарить на растительном масле, затем добавить к нему кусочки куриного филе и обжаривать в течение 10 минут.

3. Добавить к луку и курочке горошек и кукурузу.

4. Яйца разбить в миску, взбить венчиком с половиной сметаны, посолить по вкусу и добавить желаемые специи. Обжаривать омлет в предварительно смазанной чаше в течение 10-15 минут. Выложить горячее блюдо на тарелки и подавать с соусом*.

*Приготовить соус: смешать оставшуюся сметану и кетчуп, немного посолить.


ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


Как приготовить омлет в мультиварке


Так как же приготовить пышный омлет в мультиварке? Есть маленький секрет пышности: яиц нужно брать ровно столько же, сколько и молока. Так, например, в следующем рецепт это правило соблюдено. Омлет с молоком в мультиварке с кабачками и зеленым луком требует следующих продуктов:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 маленький кабачок;
  • 2 пера зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу (черный перец молотый).


Приготовление омлета в кабачком и зеленым луком - рецепт пошагово:

1. Снять с помощью овощечистки с кабачка кожицу и натереть на крупной терке. Нагреть мультиварочную чашу, налить туда масло растительное, добавить измельченный кабачок и чуть-чуть протушить.

2. Перья зеленого лука промыть и мелко нашинковать. Разбить яйца в миску, смешать с молоком, добавить по вкусу специи и соль. Добавить лук, перемешать и залить этой массой кабачок.

3. Выпекать омлет с кабачком в мультиварке в режиме выпечки до готовности (примерно минут 10-15).

Подавать такой омлет можно как с мясом, так и с овощным салатиком.

ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ С ВЕТЧИНОЙ


Как приготовить омлет в мультиварке


Ветчина - ингредиент многих блюд быстрого приготовления. Например. бутербродов, пиццы и омлета. Для того, чтобы приготовить очередной омлет в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:
  • 6 яиц куриных средних;
  • 1 луковица;
  • 1 спелый помидор;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 2-3 кусочка ветчины;
  • 1-2 столовые ложки масла растистельного рафинированного;
  • по вкусу специи, перец, соль.


Как приготовить сытный омлет в мультиварке с ветчиной:

1. В режиме жарки подрумянить нашинкованный лук. Добавить нарезанную кубиками ветчину и нарезанный кубиками помидор (не готовить - пусть просто томятся).

2. Разбить яйца в миску, смешать с молоком. Всыпать муку, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.

3. Вылить яичную смесь поверх овощей в мультиварке, включить режим Выпечка и готовить омлет с молоком и ветчиной в мультиварке в течение 10-15 минут.

Готовый омлет достать из чаши, разрезать на порции и украсить по желанию.
Просмотров: 181 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Омлет из белков с протёртым мясом
  • Омлет по-французски.
  • Омлет с манной крупой
  • Омлет с морковью
  • Как приготовить омлет в мультиварке Омлет считается сытным, но в то же время простым и нежным блюдом. Тем более, если это омлет в мультиварке. Если
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели