» » » Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке


Яблочный пирог в мультиварке


Приготовленный в мультиварке яблочный пирог, можно назвать самой вкусной и быстрой выпечкой, которую можно подать к воскресному чаю. Существует несколько рецептов приготовления яблочных пирогов в мультиварке, а ниже представлено самые популярные из них.



Хозяйки, которые по достоинству оценили такое замечательное устройство, как мультиварка, также оценят и яблочный пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого довольно прост. Это блюдо послужит отличным десертом как для семейного обеда, так и приема гостей. Благодаря большому количеству рецептов пирога с яблоками в мультиварке можно выбрать любой, хотя каждый из них по-своему вкусный и нежный.

ПОЛЬЗА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА


Яблоки - известный нам с детства фрукт, который сегодня можно купить в любое время года. Именно наличием яблок и обусловлена польза яблочного пирога. Яблоки - один из чемпионов по содержанию железа, а кроме него в этом фрукте можно найти фосфор, натрий, магний, кальций. Также яблоки богаты пектинами, стимулирующими деятельность кишечника. Недаром англичане говорят: "Одно яблоко в день избавляет от докторов". Пользу этого фрукта трудно переоценить!

Такой десерт, как пирог с яблоками, обладает массой достоинств. Во-первых, этот десерт позволяет восполнить запасы железа и предотвратить железодефицитную анемию. Во-вторых, подобные пироги достаточно экономны с финансовой точки зрения. В-третьих, хотя пироги с яблоками достаточно калорийны, они быстро готовятся.





Как и у любой другой выпечке, у пирога с яблоками есть свои нюансы приготовления:
  • для яблочного пирога стоит выбирать яблоки кислых и кисло-сладких сортов (антоновка, симиренко);
  • всегда нужно учитывать мощность каждой конкретной мультиварки;
  • чтобы проверить готовность выпечки - проткните его зубочисткой: она должна остаться сухой;
  • всегда смазывайте дно чаши мультиварки - так выпечка не пригорит;


РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ


Яблочный пирог в мультиварке


Для приготовления простого пирога с яблоками в мультиварочном устройстве понадобятся следующие продукты:
  • сахар ванильный и соль, мелкая каменная (по своему усмотрению);
  • мука, пшеничная высшего качества просеянная (210 г);
  • яблоки, сладкие для пирога крупные (две штуки);
  • песок сахарный (220 г);
  • куриные крупные сырые яйца (три штуки).


Порядок приготовления пирога с яблоками в мультиварке

До пышности в плотную массу взбить с куриными яйцами сахарный песок, затем в эту массу добавить некоторое количество ванильного сахара и мелкую соль, миксеров перемешать ещё раз все. Всыпать тонкой струйкой пшеничную просеянную муку, перемешать очень аккуратно приготовленное тесто.

Разделить приготовленное для пирога тесто на две равные части, одну из которых влить в ёмкость мультиварки, предварительно смазанную обильно сливочным маслом. На это тесто выложить аккуратно слой из тонких яблочных долек, залить всю эту композицию оставшейся массой для пирога. Закрыть плотно крышкой мультиварочное устройство, затем в течение шестидесяти минут продолжить готовку в режиме "Выпечка".

Яблочный пирог в мультиварке готов - приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


Яблочный пирог в мультиварке


Для приготовления яблочного пирога на кефире в мультиварке понадобится определённый набор ингредиентов:
  • масло высококачественное сливочное (130 г);
  • кефир жирный (210 мл);
  • ванилин в порошке (по своему усмотрению);
  • разрыхлитель для теста (один стандартный пакетик);
  • куриное яйцо отборное (одна штука);
  • яблоки, крупные сладкие (две или три штуки);
  • песок сахарный (210 г);
  • мука пшеничная (210 г).


Порядок приготовления яблочного пирога на кефире в мультиварке

Необходимое количество жирного кефира влить в какую-то глубокую ёмкость, затем насыпать ванилин с сахарным песком, вбить куриные яйца. Перемешать хорошенько при помощи вилки или миксера все компоненты, затем добавить сливочное растопленное масло и взбить все ещё раз.

С разрыхлителем перемешать пшеничную муку, добавить все в ту ёмкость, куда был налит жирный кефир, причём, взбивать нужно все так, чтобы не осталось ни единого комочка.

В чашу мультиварочного устройства, смазанную предварительно и обильно сливочным, немного размягчённым маслом, поместить половину теста, далее разложить аккуратно остатки массы для будущего пирога. Закрыть крышку и готовить пирог с яблоками в мультиварке в течение одного часа в режиме "Выпечка".

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ


Яблочный пирог в мультиварке


Для приготовления этого вкусного и несложного пирога с яблоками в мультиварке, необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан пшеничной высшего сорта муки;
  • 4 яйца куриных;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 2-3 небольших яблочка кислых сортов;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • щепотка корицы.


Порядок приготовления простого яблочного пирога в мультиварке

Муку просеять в миску. Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и мускатным орехом.

Яйца взбить миксером до образования пышной пены, всыпать аккуратно сахар и, увеличив скорость миксера, продолжить взбивать до получения густой массы.

Помешивая ложкой яичную массу, добавить в нее просеянную муку.

Дно чаши мультиварки смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, разровнять ложкой. Сверху залить тесто и выпекать в течение 1 часа 10 минут в режиме "Выпечка".

Простой пирог с яблоками в мультиварке готов - приятного аппетита!

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ШТРЕЙЗЕЛЕМ


Яблочный пирог в мультиварке


Это блюдо полезно не только из-за яблок в своем составе,но также из-за орехов, богатых калием, магнием, фосфором и железом. А лимонная и апельсиновая цедра - известный источник витамина С.


Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
  • 100-150 г муки высшего сорта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2-3 зеленого яблока кислых сортов (антоновка подойдет идеально);
  • половина лимона;
  • половина апельсина;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 50 г орехов (можно смеси: миндаль, грецкие, фундук);
  • 1 чайная ложка корицы молотой.






Как приготовить десерт яблоки под штрейзелем в мультиварке?

Предварительно достать масло, чтобы нагрелось при комнатной температуре.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Смазать дно чаши мультиварки и выложить туда нарезанные яблоки.

С лимона и апельсина снять с помощью терки цедру, из мякоти отжать сок. Полить сверху яблоки в чаше мультиварки. Сверху посыпать цедрой и все перемешать.Присыпать корицей.

Приготовить штрейзель: муку просеять в миску, смешать с сахаром, добавить размягченное масло и руками перетереть смесь в крошку. Вложить штрейзель на яблоки, включить режим "Выпечка" на 25-30 минут.

Орешки измельчить острым ножом. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать орешками.
Просмотров: 419 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пирог со сливой в мультиварке
  • Апельсиновый кекс в мультиварке
  • Классический яблочный пирог
  • Пирог с яблоками
  • Яблочный пирог в мультиварке Приготовленный в мультиварке яблочный пирог, можно назвать самой вкусной и быстрой выпечкой, которую можно подать к
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели