» » » Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке


Рыба на пару в мультиварке


Рыба, в принципе, является очень полезным продуктом, который обладает очень небольшой калорийностью. А если она будет приготовлена в мультиварке на пару, то польза такого продукта многократно увеличивается.

Такое блюдо, как ароматная рыба на пару в мультиварке, идеально подходит практически для любого диетического питания. Вопрос возникает только в том, какую именно рыбу использовать, так как каждый вид имеет какие-то свои определенные особенности, обладает собственным оригинальным ароматом и вкусом.

Готовится рыба в мультиварочном устройстве не более двадцати, а это значит, что одновременно в этой же мультиварке можно будет приготовить и гарнир, который потом пропитается рыбным ароматом.





Для приготовления этого блюда в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • рыба любого вида (520 г);
  • масло растительное дезодорированное (по своему усмотрению);
  • свежий корень имбирный (3 м);
  • сельдерей черешковый (две или три веточки);
  • соус соевый густой (одна или две ст. ложки);
  • соль среднего помола каменная (по своему усмотрению);
  • зубчики чесночные крупные очищенные (две штуки);
  • перчик свежемолотый (по своему усмотрению).


В тех случаях, если используется рыба замороженная, то ее на определенный период времени оставить следует в нижней части холодильной камеры или на кухонном столе. Как только тушка рыбы разморозится, ее следует прохладной водой промыть, после чего натереть смесью из перчика свежемолотого и каменной соли.




Рецепт приготовления Рыбы на пару в мультиварке



1. Оставить рыбу, приступать к очистке чесночных зубчиков и имбирного корня, которые нужно будет потом натереть как можно мельче, затем нарезать петрушку и черешковый сельдерей.

2. Пищевой фольгой застелить решето для приготовления на пару, на него выложить приправленную перчиком тушку рыбы, сверху полить соевым соусом и брызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой, черешковым сельдереем, тертой чесночно-имбирной смесью.

3. В чашу мультиварки налить в достаточном количестве воду, далее установить паровой контейнер с рыбой, готовить диетическое ароматное рыбное блюдо на пару в течение двадцати минут.

Кстати, в том случае, если одновременно готовится в мультиварочном устройстве еще и гарнир, например, из риса, то желательно не закрывать дно насадки для приготовления на пару фольгой. В этом случае рыбный сок будет стекать в гарнир, который приобретет очень насыщенный вкус и яркий аромат.
Просмотров: 315 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Куриные котлеты в мультиварке
  • Говядина с черносливом в мультиварке
  • Шоколадный торт в мультиварке
  • Тушеный картофель в мультиварке
  • Рыба на пару в мультиварке Рыба, в принципе, является очень полезным продуктом, который обладает очень небольшой калорийностью. А если она будет
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели