» » » Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке


Супы-пюре за счёт своей консистенции легко усваиваются в организме, поэтому подходят как детям, худеющим, так и людям с болезнями желудка. С появлением на кухнях блендеров и кухонных комбайнов приготовление таких супов значительно упростилось. Ведь раньше для этого приходилось использовать сито и марлю, что значительно увеличивало временные затраты. А консистенция не всегда получалась однородной.

Суп из чечевицы в мультиварке


Суп из чечевицы очень полезен, блюда из неё советуют употреблять для профилактики сердечных заболеваний. А белок, которого в ней с избытком, является строительным материалом для клеток.


На приготовление блюда не уйдёт много времени, всего около часа. При наличии блендера, это совершенно простой рецепт. Принадлежит он турецкой кухне.

Продукты на 5 порций:
  • 200 гр красной чечевицы;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • соль, красный перец, паприка добавляется по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 л воды.






Рецепт приготовления Супа из чечевицы в мультиварке

1. Чечевицу нужно тщательно промыть, при этом воду нужно несколько раз сменять. Затем отбросить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу нарезать мелко, можно кубиками, морковь полукружочками или натереть на крупной терке. Избежать слезливости при нарезании лука поможет погружение ножа под холодную воду, или мятная жвачка.

2. В мультиварке нужно выбрать режим "Жарка". Используя оливковое масло, нужно обжарить лук с морковью, около пяти минут. Потом добавить в чашу мультиварки чечевицу и воду.

3. В мультиварке выбрать режим "Суп" или "Тушение". Спустя полчаса добавить специи, соль по вкусу. Оставить блюдо на 10 минут, используя режим "Подогрев".

4. Когда суп немного остынет, довести его до состояния пюре блендером. Лучше делать это в другой посуде, чтобы не испортить мультиварку. Потом вернуть в чашу мультиварки и подогреть на режиме "Суп". Влить лимонный сок.

В каждую тарелку при подаче можно добавить немного кинзы и лимонного сока. Ещё больше упростит приготовление использование лимонного концентрата, который есть на полке каждого супермаркета. Его потребуется всего 1 чайная ложка.

Итак, суп из красной чечевицы в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Просмотров: 441 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Тыквенный суп с фасолью
  • Суп-пюре из чечевицы со сморчками
  • Пюре из чечевицы с овощами
  • Суп из чечевицы.
  • Суп из чечевицы в мультиварке Супы-пюре за счёт своей консистенции легко усваиваются в организме, поэтому подходят как детям, худеющим, так и людям с
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели