» » » Приготовление кексов в мультиварке

Приготовление кексов в мультиварке


Вкусные, ароматные и нежные кексы, идеально подходят к чаю. Но у современных хозяек не всегда есть время ждать приготовления и следить за процессом. На выручку приходит мультиварка.




КЕФИРНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ


Приготовление кексов в мультиварке


Как вариант, можно приготовить кефирный кекс. Кефир даёт кексу нежный сливочный вкус и не перенасыщает его жирностью, в отличие от сливок или сметаны.

Продукты для кефирного кекса:

3 крупных яйца
110 грамм сахара
чуть более 110 грамм масла сливочного
половина стакана кефира
стакан (с верхом) муки
пакетик ванилина
сода и лимонная кислота по 6 грамм каждый (или пакет разрыхлителя)


Рецепт приготовления Кефирного кекса в мультиварке

1. Чтобы тесто хорошо взошло, яйца взбиваются в пену и в тесто добавляется разрыхлитель. Вместо него, можно взять лимонную кислоту и соду в равных соотношениях.

2. Ёмкость смазывается сливочным маслом. Мультиварка разогревается, в неё помещается сметанообразное тесто, с добавлением различных ингредиентов, например, измельчённого шоколада, какао, изюма, кураги, цукатов, чернослива или орешков.

3. Масло растворяется в микроволновке или на водяной бане. Высыпается сахар и размешивается до однородного состояния. Вливается кефир. Вводятся взбитые яйца. Мука и сода с лимонной кислотой или разрыхлителем, вводятся частями и аккуратно вымешиваются.

4. В конце, добавляется разведённый в воде ванилин. Всё перемешивается. Тесто выливается в подогретую ёмкость мультиварки. Тесто занимает половину от общего объёма.



5. Нажимается функция "Выпечка". Устанавливается таймер на 45 минут. Когда это время закончится, кекс переворачивается и запекается 20 минут.

6. После, кекс остаётся в ёмкости на полчаса, для остывания. Немного остывший кекс, вынимается из чаши и остаётся остывать. Перед подачей, к нему можно добавить джем, крем или взбитые сливки.

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС


Приготовление кексов в мультиварке


Кекс в мультиварке с вишней и шоколадом получается не менее вкусным.

Продукты на вишнево-шоколадного кекса:

1 стакан муки
2 ложки с горкой какао
стакан кефира
2 маленьких ложки соды
2 отборных яйца
160 грамм вишни
110 грамм сахара
2 ложки растительного масла
2 пакета ванилина


Рецепт приготовления Вишнево-шоколадного кекса

1. Мука, ванилин, какао и сода перемешиваются. Яйца, масло, сахар, кефир, смешиваются в отдельной посуде. Затем компоненты перемешиваются и добавляется вишня. В смазанную чашу, выливается тесто. Выставляется также, как и предыдущий на ту же функцию. Время на таймере выставляется 45 минут.

2. После, кекс вынимается и остаётся остывать. Кекс, позже, можно украсить ягодами или пудрой.

Эти кексы всегда получаются вкусными и нежными и их съедают мгновенно.
Просмотров: 763 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Творожно-банановый кекс с пряными грушами
  • Апельсиновый кекс в мультиварке
  • Кекс на темном пиве
  • Кекс на йогурте с лаймом
  • Приготовление кексов в мультиварке Вкусные, ароматные и нежные кексы, идеально подходят к чаю. Но у современных хозяек не всегда есть время ждать
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели