» » » Медовая коврижка на чае

Медовая коврижка на чае


Продукты на 4 порции:

200 г муки высшего сорта
100 г растительного рафинированного масла
50 г ржаной обдирной муки
250 мл крепкого черного чая
1/2 чайной ложки корицы
140 г сахара
2 столовые ложки темного меда
1 столовая ложка разрыхлителя
специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех)
сливочное масло для смазывания чаши

Медовая коврижка на чае


Коврижка - популярное блюдо русской кухни. Изделие из пряничного теста размером от совсем небольшого до 1—1,5 метра в длину, до 1 метра в ширину, и высотой 6—10 сантиметров. Вес коврижек иногда достигает пуда и более. Слово «коврижка» происходит от «коврига», что означает цельный хлеб (wikipedia).

Приготовление Медовой коврижки на чае

1. Заварить 2 пакетика чая в стакане кипятка, настоять, затем добавить мед и подождать, пока он растворится. Чайный настой остудить до комнатной температуры.

2. В большую миску просеять муку вместе со специями, добавить разрыхлитель. Соединить муку, сахар, растительное масло и чай. Не очень долго вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить туда тесто. Включить программу «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовность коврижки проверить, проткнув тесто деревянной шпажкой или зубочисткой.

3. Готовую коврижку оставить на 10 минут в чаше. Вынуть чашу из мультиварки и перевернуть, придерживая коврижку прихваткой.

По желанию медовую коврижку можно полить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 853 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Медовая коврижка по-черниговски
  • Вареники с картошкой
  • Тесто-заготовка для кренделей.
  • Пирожки с вишнёвой начинкой.
  • Медовая коврижка на чае Продукты на 4 порции: 200 г муки высшего сорта 100 г растительного рафинированного масла 50 г ржаной обдирной муки 250
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели