» » » Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке


Продукты:

- соль поваренная (по своему усмотрению);
- говядина постная (520 г);
- чеснока очищенного зубцы (четыре штуки);
- головка репчатого лука (на 100 г);
- чернослив (130 г).

Говядина с черносливом в мультиварке


Нередко своих близких хочется удивить каким-либо приятным и очень необычным блюдом, которое запомнится надолго. При этом многие хозяйки хотели бы также, чтобы на такое блюдо не пришлось тратить много усилий. В этом случае рекомендуется приготовить такое простое и, одновременно, необычное блюдо в мультиварке, которое называется говядиной с черносливом. Такое блюдо имеет один большой плюс - состоит оно только из самых доступных и простых пищевых продуктов, которые прекрасно и очень удачно сочетаются друг с другом, а такое сочетание придает итоговому блюду более яркий оттенок, приятный сладковато-кислый вкус.

Примечание. Для начала следует отметить, что говядину приобретать для приготовления этого блюда такую, в которой не будет пленок или прожилок, что же касается чернослива, то тут многое зависит от личных предпочтений. Возможно, кому-то захочется попробовать блюдо с нежной кислинкой, в этом случае выбирать, соответственно, нужно будет такой чернослив, который будет кислым. Для придания более изысканного оттенка такому блюду рекомендуется сочетать сладкий чернослив с какими-то пряными травами, можно даже итальянскими травяными смесями.


Приготовление Говядины с черносливом в мультиварке

1. В горячей воде замочить выбранный и хорошо промытый чернослив, но распаривать такой сухофрукт длительное время нельзя, так как в дальнейшем он тоже будет тушиться. Процесс замачивания чернослива необходим лишь для устранения из него мелкого мусора, потом нужно будет промыть еще раз.

2. Нарезать кусочками малых размеров говядину и выложить в кастрюльку мультиварки. На мультиварочном устройстве выставить режим «Жарка» и время настроить на двадцать минут.

3. Крышку устройства открыть следует минут через девять, добавить лук репчатый, предварительно нарезанный, а также чернослив. Чесночные очищенные зубцы раздавить ножом, добавить в композицию, находящуюся в чаше мультиварки, далее следует налить в необходимом количестве отфильтрованную воду, залить мясо и остальные компоненты. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, то вместо воды рекомендуется использовать концентрированный мясной бульон, который итоговому блюду придаст больший аромат. После добавления воды или крепкого мясного бульона в мультиварку, следует установить режим «Тушение», а время настроить на один час.

Говядину можно отнести к универсальному виду мяса. Из говядины можно приготовить как постное блюдо, подходящее для диеты, так и праздничное. Тем, у кого нет времени на приготовление изысканных блюд, можно порекомендовать использовать полуфабрикаты из говядины: плюс полуфабрикатов в том, что мясо уже прошло необходимую подготовку и его нужно лишь приготовить (пожарить, отварить, запечь).
Просмотров: 304 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Сметанник ванильный простой
  • Курица в сметанном соусе в мультиварке
  • Мясо по-французски с картошкой
  • Говядина, тушеная с черносливом
  • Говядина с черносливом в мультиварке Продукты: - соль поваренная (по своему усмотрению); - говядина постная (520 г); - чеснока очищенного зубцы (четыре
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели