» » » Рецепты тушеной капусты в мультиварке

Рецепты тушеной капусты в мультиварке


Рецепты тушеной капусты в мультиварке


Рецепт тушеной капусты в мультиварке - один из самых востребованных рецептов для этого устройства. Плюс ко всему капуста присутствует на столах большинства российских семей. И не удивительно - этот овощ не только полезный и экономичный, но еще и универсальный. Из капусты можно приготовить огромное число блюд на любой вкус. И все они будут отличаться.



Тушеная капуста в мультиварке подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, особенно для летнего пиршества. К тому же, трудно переоценить финансовую выгоду этого овоща - капуста на наших огородах водится в изобилии. Капуста в сыром виде чаще используется для салатов, также ее добавляются в супы, используют в качестве начинки для выпечки и вареников. А вот тушеную капусту в мультиварке можно употреблять и просто так. К тому же, витаминов в ней сохраняется больше, чем при варке.

Преимуществ у данного овоща достаточно:
  • капуста вкусная и полезная;
  • доступная по цене;
  • капуста считается диетическим продуктом;
  • универсальная, пригодна для различных рецептов;
  • отлично сочетается с другими продуктами: с мясом, крупами и овощами.


ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Рецепты тушеной капусты в мультиварке


Используя такой замечательный прибор, как мультиварка, можно приготовить уйму рецептов, даже не участвуя в процессе. Надо лишь найти подходящий рецепт тушеной капусты в мультиварке.

Но, как при приготовлении любого другого блюда, капусты, тушеная в мультиварке, требует соблюдения кое-каких правил:
  1. Перед приготовлением нашинкованную капусту залейте кипятком и оставьте на несколько секунд - это позволит выйти из капусты лишней горечи.
  2. Если посолить капусту в начале приготовления - она получится жесковатой.
  3. Капусту в мультиварке лучше готовить в режиме Тушение или Пароварка, не подвергая овощ высоким температурам.
  4. Молодую капусту можно тушить меньше по времени.
  5. При приготовлении тушеной капусты в мультиварке с другими продуктами необходимо хорошо их перемешивать: так капуста равномерно впитает все запахи посторонних продуктов.
  6. При приготовлении никогда не используйте кочерыжку - ее следует вырезать даже у молодого овоща.


ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


Рецепты тушеной капусты в мультиварке


Это самый простой рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке, который под силу даже самому неопытному кулинару. Набор необходимых ингредиентов выглядит так:
  • половина кочана капусты белокочанной (можно весь, если маленький);
  • рубленая зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания чаши;
  • 1/2 мультистакана воды.


Простой рецепт приготовления тушёной капусты в мультиварке:

1. Капусту нашинковать острым ножом. Обязательно нужно вырезать кочерыжку.

2. Смазать чашу устройства маслом растительным (можно заменить на сливочное) и выложить туда нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, добавить зелень и перемешать.

3. Влить половину мультистакана воды и выставить "Тушение" на 45 минут.

Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или грибам.

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для других рецептов тушеной капусты в мультиварке - с грибами, с мясом, с другими овощами, добавляя их по вкусу и желанию.


ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


Рецепты тушеной капусты в мультиварке


Тушеная капуста в мультиварке курицей сохранит аромат и не отнимет много времени. К тому же, это блюдо с легкостью можно отнести к низкокалорийным.

Необходимые продукты:
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 100 г фасоли
  • 50 г бекона
  • 2 куриных филе
  • 100г стручкового молодого горошка
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 70 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу


Приготовление Тушеной капусты с курицей в мультиварке

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Горошек и фасоль разрезать пополам поперек.

2. В чашу мультиварки высыпать сухари, выложить сливочное масло и 2листика тимьяна. Обжарить сухари на масле в режиме "Жарка" до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить щепотку соли и выложить на тарелку.

3. Выложить в чашу половину растительного масла, обжарить ломтики бекона до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.

4. В чаше обжарить куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу и выложить из мультиварки.

5. Выложить в чашу белокочанную капусту, оставшиеся листики тимьяна, полить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим "Тушение" и тушить 25-30 минут.

6. Добавить к тушеной капусте капусте фасоль и горошек, выложить филе курицы, измельченный чеснок, бекон и тушить все вместе до готовности примерно 10 минут.

Подавать тушеную капусту с курицей, посыпав обжаренными сухарями.

ВИТАМИННЫЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ С ОВОЩАМИ


Рецепты тушеной капусты в мультиварке


Этот рецепт по-настоящему витаминный - тут и помидор, и сладкий перец, и зелень! Актуальным станет в середине или в конце весны, чтобы пополнить запасы витаминов в организме. Для приготовления тушеной капусты с овощами в мультиварке понадобятся следующие продукты:
  • один небольшой кочан капусты;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 2 помидора спелых;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши устройства;
  • рубленая зелень укропа и петрушки по вкусу.


Рецепт приготовления Тушеной капусты с овощами в мультиварке

1. Кочан капусты нашинковать, кочерыжку вырезать. Залить кипятком на несколько секунд, чтобы удалить лишнюю горечь.

2. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и также нарезать кубиками.

3. Чашу мультиварки смазать маслом растительным и выложить туда нашинкованную капусту. Также добавить перец и измельченные помидоры вместе с соком, который вытек при нарезании. Залить овощи водой так, чтобы ее уровень был больше на 2-3 см.

4. Тушить капусту в мультиварке с овощами в режиме "Тушение" в течение 20 минут. Затем открыть крышку, добавить сахар и соль, снова выставить режим "Тушение" на 20 минут. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления - всыпать рубленую зелень и перемешать. Оставить капусту томиться еще минут на 10.

Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ


Рецепты тушеной капусты в мультиварке


Капуста, тушеная в мультиварке, сочетается с любыми овощами, в том числе с болгарским перцем. Для приготовления капусты с перцем в мультиварке понадобятся следующие продукты:
  • 1/3 кочана белокочанной капусты;
  • пять шт сладкого болгарского перца;
  • одна крупная луковица (или 2 маленькие);
  • соль по вкусу;
  • черный перец свежемолотый;
  • шафран и карри по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши устройства.


Рецепт приготовления тушеной капусты с перцем в мультиварке

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать тонкой соломкой. Капусту мелко нашинковать.

2. Выставить режим "Жарка" и разогреть масло растительное, выложить лук и перец, обжаривать в течение 5-7 минут, помешивая. Поперчить, посолить по вкусу, добавить карри и шафран.

3. Налить чуть-чуть воды, закрыть крышку, включить режим "Тушение" и готовить капусту в мультиварке минут 10-12.

Готовая капуста должна немного похрустывать


ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ


Рецепты тушеной капусты в мультиварке


Квашеная капуста сама по себе блюдо с ярко выраженным вкусом. А тушеная квашеная капуста в мультиварке мягче и нежнее. Готовое блюдо также можно использовать и в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Чтобы потушить квашеную капусту в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:
  • 500 г квашеной капусты;
  • две луковицы;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.


Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке

1. Кислую квашеную капусту необходимо вымочить: залить холодной кипяченой водой и дать постоять минут 10, чтобы вышла вся кислота. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Для более яркого вкуса можно увеличить количество лука или добавить 1 зубчик чеснока.


3. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Смазать чашу устройства маслом и выложить туда капусту, лук, посолить, поперчить и поперчить.

4. Выставить режим "Тушение" на 40 минут, добавить томатную пасту и перемешать. Готовить под закрытой крышкой мультиварки.

По сигналу о завершении приготовления открыть крышку, всыпать укроп и перемешать. Закрыть крышку и дать капусте постоять минут 15.

Вот так просто можно приготовить любой рецепт тушеной капусты в мультиварке, сочетая ее с любыми продуктами.
Просмотров: 596 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Экономные зразы
  • Салат с курицей, авокадо и нектарином
  • Грибной жульен с курицей
  • Филе палтуса в сухарной корочке.
  • Рецепты тушеной капусты в мультиварке Рецепт тушеной капусты в мультиварке - один из самых востребованных рецептов для этого устройства. Плюс ко всему
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели