» » » Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке


Продукты

250 г пшеничной муки
200 г сливочного масла + для смазывания формы
100 г сахара обычного
50 г коричневого сахара
4 яйца
цедра и сок 1 апельсина
2 чайные ложки разрыхлителя

Апельсиновый кекс в мультиварке


Мультиварка - замечательный помощник, который многие хозяйки уже оценили по достоинству. В ней можно готовить практически все: от горячих вторых блюд до пирогов и пудингов. Этот прибор с легкостью может заменить и сковороду, и кастрюлю, и даже пароварку.

Приготовление Апельсинового кекса в мультиварке

1. Апельсин вымыть и снять цедру с помощью терки. Мякоть разрезать пополам и отжать сок как можно лучше.

2. Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску.

3. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, вбить яйца по одному, затем добавить апельсиновую цедру и сок.

4. Смешать взбитое масло с сахаром и муку, замесить тесто, но не вымешивать слишком долго.

5. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить туда полученную смесь. Включить программу "Выпечка" на 1 час 10 минут. После окончания программы кекс нужно оставить еще на 10 минут в мультиварке.

Готовый апельсиновый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
Просмотров: 338 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Кекс на йогурте с лаймом
  • Бананово-ореховый кекс.
  • Апельсиновые кексы.
  • Хлеб с апельсином.
  • Апельсиновый кекс в мультиварке Продукты 250 г пшеничной муки 200 г сливочного масла + для смазывания формы 100 г сахара обычного 50 г коричневого
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели