» » » Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке


Продукты:

400 г цветной капусты
400 г брокколи
70 г тертого швейцарского сыра
70 г тертого российского сыра
100 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки муки
щепотка молотого острого перца
соль

Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке


Овощи, приготовленные в мультиварке, не теряют витамины и другие полезные вещества, разрушающиеся при обычной варке. А меняя сорта сыра, можно изменить и вкус блюда.

Приготовление Запеченной цветной капусты и брокколи в мультиварке

1. Вымыть оба вида капусты и разобрать на соцветия. Выложить в чашу, предназначенную для приготовления на пару. В основную чашу мультиварки налить воду. Установить овощи над чашей с водой, закрыть крышку и готовить в течение 10-12 минут в режиме "Пароварка".

2. Достать чашу с капустой, вылить воду из основной чаши. Установите режим "Мультиповар" и температуру 160°С.



3. В чаше мультиварки смешать простоквашу с мукой, добавить масло и готовить соус 3 минуты. Продолжая мешать, всыпать оба вида натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, пока сыр не расплавится, до однородной консистенции.

4. Выложить капусту в соус, перемешать, распределив равномерно и в режиме "Мультиповар" с температурой 200°С готовить 15 минут.

Брокколи в мультиварке с цветной капустой и сыром готова! Приятного аппетита!
Просмотров: 646 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Макароны с помидорами и сыром
  • Пюре с помидорами и цветной капустой (для пароварки)
  • Помидоры с цветной капустой
  • Помидоры с цветной капустой
  • Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке Продукты: 400 г цветной капусты 400 г брокколи 70 г тертого швейцарского сыра 70 г тертого российского сыра 100 мл
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели