» » » Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке


Продукты:

- крутой кипяток (260 мл);
- пшеничная просеянная мука (310 г);
- песок сахарный (230 г);
- сахарный песок ванильный (один пакетик);
- порошок какао (четыре ст. ложки);
- молоко цельное (260 мл);
- масло дезодорированное растительное (110 мл);
- яйца сырые куриные (две штуки);
- не гашеная сода пищевая (полторы ч. ложки);
- разрыхлитель (полторы ч. ложки).

для заварного крема::

- песок сахарный мелкий (две ст. ложки);
- молоко цельное жирное (210 мл);
- сливочное размягченное масло (82 г);
- крахмал картофельный (две ст. ложки);
- яйцо сырое куриное (одна штука).

для глазури и начинки к шоколадному торту:

- сливки самые жирные для глазури (четыре ст. ложки);
- молоко сгущенное вареное (одна стандартная банка);
- молочный шоколад (170 г).

Шоколадный торт в мультиварке


Вряд ли можно было бы найти того человека, который бы не любил вареную сгущенку, причем, такой продукт любят даже те, кто яростно отрицает это. Вареное сгущенное молоко давно уже нет необходимости готовить самостоятельно в течение нескольких часов, ведь теперь такой продукт приобрести можно сейчас в любых магазинах в готовом виде.

Сгущенное молоко вареное можно использовать не только в качестве самостоятельного продукта, но и как один из компонентов для приготовления самых разнообразных десертных блюд.

Так, к примеру, со сгущенным молоком приготовить можно замечательный шоколадный торт, который будет таять сразу же при попадании в рот. Готовить такую выпечку рекомендуется в одном удобном устройстве, которое называется мультиваркой, так как торт в мультиварке получится более пышным и нежным.

Приготовление Шоколадного торта в мультиварке

1. Венчиком совсем немного взбить с сахарным песком два куриных сырых яйца, потом в эту взбитую смесь достаточно тонкой струйкой добавить цельное молоко, хорошо перемешать все. Добавить просеянную дважды просеянную пшеничную муку, пищевую негашеную соду, порошок какао, ванильный сахарный песок, разрыхлитель. Перемешать все компоненты основательно, добавить растительное дезодорированное масло, еще раз при помощи венчика перемешать все, налить в эту смесь из чайника крутой кипяток в необходимом количестве, приготовить тесто для бисквита к шоколадному торту. Перелить его сразу же в чашу мультиварки, установить режим «Жарка» или «Выпечка», далее запекать заготовку в течение одного часа.

2. Через положенное время установить таймер еще минут на двадцать и продолжить готовить бисквит еще в течение двадцати минут, крышку мультиварки при этом открывать не стоит. После сигнала об окончании программы, при помощи насадки для приготовления пищи на пару вынуть сразу же бисквит, остудить его.

3. Пока бисквит остывает на столе при комнатной температуре, необходимо вскипятить в какой-нибудь жаропрочной емкости молоко, затем туда же добавить сахарный песок, перемешивать компоненты до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Лишь после этого тонкой струйкой необходимо добавить крахмал и желток, взбитый предварительно венчиком. Размешать хорошенько все до тех пор, пока не загустеет крем заварной для шоколадного торта, сразу же емкость с молочным содержимым снять с огня, добавить сливочное размягченное масло, взбивать все компоненты, далее крем следует остудить.

4. Бисквит очень острым ножом разрезать на четыре одинаковые части, далее самый нижний коржи выложить на плоское блюдо и обильно смазать его только что приготовленным заварным кремом, а на кремовый слой нужно дополнительно положить треть сгущенного молока. Накрыть после этого крем со сгущенкой следующим коржом, а после этого повторить все те действия, которые были описаны выше. Самый последний корж сверху оформить обильно шоколадной глазурью, а приготовленный торт в мультиварке следует поставить в холодильную камеру часа на четыре.
Просмотров: 574 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Сметанник ванильный простой
  • Яблоки в тесте
  • Тыквенная каша с крупой
  • Творожный пудинг с изюмом
  • Шоколадный торт в мультиварке Продукты: - крутой кипяток (260 мл); - пшеничная просеянная мука (310 г); - песок сахарный (230 г); - сахарный песок
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели