» » » Тушеный картофель в мультиварке

Тушеный картофель в мультиварке


Продукты:

400-500 г картофеля
2 луковицы
2-3 средние моркови
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки аджики
300-400 мл воды
грибы по вкусу (любые, можно замороженные)
масло растительное
зеленый лук или свежая зелень для подачи

Тушеный картофель в мультиварке


К сожалению, у многих хозяюшек, которые стараются совместить заботы по дому с основной работой, практически нет времени на то, чтобы творить кулинарные шедевры на кухне. Поэтому чаще всего они прибегают к помощи такого замечательного помощника, как мультиварка. Не стоит бояться за то, что блюдо может сгореть, или оказаться сырым. При выборе определенного режима и использования проверенного рецепта, главное выбрать правильные, высокого качества продукты и поместить в указанном порядке. Кроме того, мультиварка дает возможность заниматься и другими домашними делами, пока блюдо будет готовиться.

В качество отличного повседневного варианта является тушеный картофель в мультиварке с пассированными овощами и грибами. Как правило, большинство людей привыкли добавлять сметану для нежности вкуса. Но не стоит забывать, что такой ингредиент довольно калорийный и тяжелый на желудок, особенно, если такое блюдо планируется подавать на ужин. Есть другой вариант.

Картофель считается одним из самых распространенных ингредиентов. На самом деле, такая любовь объясняет большим количеством факторов. В первую очередь, картошка всегда была доступна в финансовом плане. Многие люди, у которых есть дачные участки, каждый год ее выращивают. Второй аспект, это вкусовые качества, которым наделен популярный клубень. Третий, один из самых важных пунктов, является то разнообразие блюд и их вариаций, которое можно приготовить, затрачивая минимальное количество денежных средств. Картофель можно использовать как при приготовлении повседневного блюда, так как и на любое торжество. Самое главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты.



Приготовление Тушеного картофеля в мультиварке

1. Для начала, натираем на терке морковь и лук. Смазываем чашу для мультиварки маслом подсолнечным, и выкладываем овощи. Ставим режим "Жарка" на 10 минут. Пассируем до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (примерно минут 5-7). Через пару минут добавляем аджику и пассируем еще две – три минуты.

2. Пока пассируются овощи, можно заняться чисткой картофеля (количество определяется в зависимости от количества персон). Предпочтительно нарезать кубиками.

3. Что касается грибов, то можно использовать замороженные лесные или даже шампиньоны. После того, как овощи готовы, загружаем в мультиварку картофель и грибы. Добавляем 300-400 мл воды, затем необходимо хорошенько посолить, добавить смесь специй, черный перец. Выставляем режим «Тушение» на 20-30 минут. Зависит от того, какое количество картофеля было отправлено в мультиварку.

Тушеный картофель в мультиварке готов. Подавать, посыпав свежей зеленью или луком, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Просмотров: 304 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Курица в сметанном соусе в мультиварке
  • Куриные фалафели с сыром в мультиварке
  • Основные критерии выбора кофемашины для дома.
  • Картофель, тушеный с грибами.
  • Тушеный картофель в мультиварке Продукты: 400-500 г картофеля 2 луковицы 2-3 средние моркови соль и перец по вкусу 2 столовые ложки аджики 300-400 мл
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели