» » » Брауни с карамелью

Брауни с карамелью


Брауни с карамелью


Продукты на 15-20 шт:

110г тёмного шоколада
50г сливочного масла
3 столовые ложки жирных сливок
3/4 стакана сахара
ванилин на кончике ножа
1 яйцо
60мл воды
1 чайная ложка патоки
1,5 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка какао-порошка
3/4 стакана рубленого миндаля

Приготовление.

Шоколад разломать на кусочки, сложить в сотейник, добавить 30г сливочного масла и поставить на огонь. Помешивая, дождаться, когда расплавится шоколад. Убрать с огня, добавить 1/3 стакана сахара и ванилин. Вбить яйцо и перемешать до получения однородной массы. Добавить крахмал и какао-порошок. Мешать до тех пор, пока тесто начнёт отставать от стенок.

Духовку разогреть до 180'С. Прямоугольную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

В тесто добавить две трети миндаля и перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке в течение 25 минут, затем форму достать из духовки и остудить.

В отдельной кастрюльке смешать оставшийся сахар, воду, патоку и щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и, мешая, нагревать до растворения сахара (примерно 8-10 минут). Убрать с огня, влить сливки, добавить оставшееся сливочное масло и орехи, перемешать.

На остывший брауни вылить карамель и дать застыть в течение 2 часов.
Просмотров: 1 544 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Шоколадный пирог с вишней
  • Шоколадные профитроли
  • Шоколадно-апельсиновый брауни.
  • Пудинг шоколадный.
  • Брауни с карамелью Продукты на 15-20 шт: 110г тёмного шоколада 50г сливочного масла 3 столовые ложки жирных сливок 3/4 стакана сахара
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели