» » » Шоколадные профитроли

Шоколадные профитроли


Шоколадные профитроли


Продукты на 12-14 шт:

3,5 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка
2 яйца
50г тёмного шоколада
1/3 стакана жирных сливок
1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин
соль на кончике ножа

Приготовление.

Налить в сотейник 1/2 стакан воды, добавить 3 столовые ложки масла и довести до кипения. Снять с огня и порциями, быстро помешивая, ввести муку, какао и 1 чайную ложку сахара. Вбить по одному яйца, продолжая мешать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.

Духовку разогреть до 200'С, противень застелить бумагой для запекания. Выложить ложкой или кондитерским шприцем тесто на противень и запечь в духовке 35 минут. Духовку выключить, противень достать и немного остудить профитроли.

Сбоку каждого шарика сделать надрез и поставить противень в духовку ещё на 10 минут.

Приготовить шоколадный соус.

Шоколад разломать на кусочки. В сотейнике соединить шоколад, оставшийся сахар, сливки и мёд. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ещё 3-6 минут до загустения, добавить ванильный экстракт, снять с огня, но не давать остыть.

Готовые профитроли полить шоколадным тёплым соусом и быстро подавать.
Просмотров: 1 207 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Брауни с карамелью
  • Десерт с кофе
  • Шоколадный пирог со сливками
  • Пудинг шоколадный.
  • Шоколадные профитроли Продукты на 12-14 шт: 3,5 столовые ложки сливочного масла 1/3 стакана сахара 1/2 стакана муки 2 столовые ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели