» » » Ракушки фаршированные сыром.

Ракушки фаршированные сыром.


Ракушки фаршированные сыром.


Продукты на 4 порции:

200г макаронных изделий "Ракушки"
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица
150г сосисок
1 зубчик чеснока
200г сыра рикотта
100г тёртого сыра пармезан
20г сыра моцарелла
120г замороженого шпината
соль и перец по вкусу
250г томатов в собственном соку
2 веточки базилика

Приготовление.

Луковицу очистить и нашинковать. Чеснок пропустить через пресс, сосиски нарезать кубиками, моцареллу натереть на тёрке. Томаты измельчить в блендере. Базилик нашинковать.

Отварить ракушки по инструкции, откинуть на дуршлаг, затем разложить на тарелке. Лук обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить нарезанные сосиски и обжаривать 5 минут, посыпать чесноком, готовить 1 минуту, затем снять с огня.

Выложить в чашу рикотту, размороженный шпинат, моцареллу, половину пармезана, обжаренные сосиски с луком. Всю массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Ракушки наполнить подготовленной смесью.

Духовку разогреть до 180'С. В большую жаропрочную форму налить полстакана приготовленного томатного соуса и посыпать измельчённым базиликом. В форму выложить наполненные ракушки, полить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой, запекать полчаса. Достать форму из духовки, убрать фольгу и посыпать пармезаном. Затем запечь ещё 10 минут.
Просмотров: 1 313 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Ракушки с лососем
  • Фаршированные грибы
  • Запечённый омлет со шпинатом.
  • Макароны с рыбой
  • Ракушки фаршированные сыром. Продукты на 4 порции: 200г макаронных изделий "Ракушки" 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая луковица 150г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели