» » » Мороженое-торт Тирамису.

Мороженое-торт Тирамису.


Мороженое-торт Тирамису.


Продукты на 4 порции:

250г сыра маскарпоне
200г нежирного творога гладкой текстуры
150мл воды
120г сахара
2 чайные ложки кофе
30мл коньяка или другого ароматного алкоголя
80г бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики
какао-порошок
ванильный экстракт

Приготовление.

Кофе заварить 30мл кипятка. В воде растворить 90г сахара, довести до кипения и остудить.

Маскарпоне взбить миксером на малой скорости. Соединить с творогом, в несколько приёмов ввести холодный сироп, добавить ванильный экстракт.

Выложить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Ежечасно перемешивать лопаткой.

Соединить заваренный кофе с коньяком, добавить оставшийся сахар и пропитать этой смесью бисквитные печенья.

Приготовить красивую керамическую или стеклянную форму. На дно выложить половину мороженого и разровнять. Сверху выложить бисквиты, на них - вторую часть мороженого. Убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед подачей слегка посыпать какао-порошком. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.
Просмотров: 1 311 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Шоколадно-апельсиновый десерт
  • Тирамису.
  • Рулет "Праздник сластёны"
  • Тирамису.
  • Мороженое-торт Тирамису. Продукты на 4 порции: 250г сыра маскарпоне 200г нежирного творога гладкой текстуры 150мл воды 120г сахара 2 чайные
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели