» » » Суфле со шпинатом и голубым сыром.

Суфле со шпинатом и голубым сыром.


Суфле со шпинатом и голубым сыром.


Продукты на 4 порции:

500г свежего шпината
70г сливочного масла
20г тёртого пармезана
4 белка
40г голубого сыра
щепотка мускатного ореха
свежемолотый чёрный перец
морская соль

для соуса :
40г муки
400мл молока
25г сливочного масла
2 яичных желтка
80г тёртого пармезана
1,2 чайной ложки дижонской горчицы
щепотка мускатного ореха
щепотка свежемолотого чёрного перца
щепотка морской соли

Приготовление.

Разогреть в сковороде 50г сливочного масла, добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Накрыть сковороду крышкой и держать на медленном огне пару минут до мягкости шпината.

Выложить шпинат в дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Листья остудить, отжать бумажным полотенцем. Важно, чтобы шпинат был абсолютно сухим.

Оставшимся сливочным маслом смазать порционные формочки для выпечки и поставить их в холодильник. Охлаждённые формочки присыпать внутри пармезаном и опять поставить в холодильник.

Приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета, помешивая деревянной ложкой. В несколько приёмов ввести молоко, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить и добавить в него тёртый сыр. Как только сыр начнёт плавиться, ввести горчицу и желтки, постоянно помешивая соус. Снять соус с огня и ещё раз хорошенько перемешать, остудить.

Смешать шпинат с соусом. Белки взбить в плотно блестящую пену, ввести в сырно-шпинатную массу, добавить раскрошенный на маленькие кусочки голубой сыр и щепотку мускатного ореха, перемешать.

Разогреть духовку до 180'C. Достать формочки из холодильника, наполнить их суфле на три четверти. Поставить формочки на противень и налить в него кипящую воду до половины высоты формочек. Поставить противень в духовку на 12-15 минут. Подавать суфле можно тёплым, можно охлаждённым.
Просмотров: 1 161 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Рыба со шпинатом и сыром
  • Запеканка со шпинатом
  • Запечённый омлет со шпинатом.
  • Шпинат с гренками.
  • Суфле со шпинатом и голубым сыром. Продукты на 4 порции: 500г свежего шпината 70г сливочного масла 20г тёртого пармезана 4 белка 40г голубого сыра
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели