» » » Морковный суп со специями.

Морковный суп со специями.


Морковный суп со специями.


Продукты на 4 порции:

500г молодой моркови
50г лука-порея
5 столовых ложек оливкового масла
3 стебля сельдерея
1 чайная ложка смеси специй (анис, зира, кориандр)
120-130г натурального йогурта
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Смешать на сковороде зиру, анис и кориандр, обжарить на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Специи снять с огня и остудить. Остывшие специи измельчить в блендере.

Большую часть моркови, половину сельдерея и лук-порей нарезать небольшими ломтиками, обжарить на оливковом масле вместе с половиной специй, периодически помешивая.

Залить овощи горячей водой или овощным бульоном, проварить в течение 20 минут на среднем огне до мягкости. Овощи вместе с бульоном взбить в блендере до однородности.

Разогреть духовку до 240'С. Пока варится суп, остальную морковь и сельдерей нарезать ломтиками, смешать с оставшимися специями и, полив оливковым маслом, запечь в духовке в течение 10-12 минут.

Готовый суп подавать с запечёнными овощами и йогуртом, полив оливковым маслом.
Просмотров: 1 032 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Тыквенно-яблочный суп-пюре
  • Суп-пюре из чечевицы со сморчками
  • Тушёная курица в горчичном соусе.
  • Суп-пюре из сельдерея.
  • Морковный суп со специями. Продукты на 4 порции: 500г молодой моркови 50г лука-порея 5 столовых ложек оливкового масла 3 стебля сельдерея 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели