» » » Индейка, запечённая с овощами и грибами.

Индейка, запечённая с овощами и грибами.


Индейка, запечённая с овощами и грибами.


Продукты на 4-6 порций:

1 индейка (3-3,5кг)
1кг картофеля
300г моркови
200г лука-шалота
200г шампиньонов
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
1 головка чеснока
сок 1 лимона
4 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Индейку подготовить к запеканию: выпотрошить, опалить, тщательно промыть и обсушить. Духовку разогреть до 230'C.

Чеснок очистить, измельчить и смешать с листьями тимьяна и розмарина. Добавить мягкое сливочное масло и лимонный сок. Индейку посолить, поперчить и натереть получившимся ароматным маслом. Уложить в большой глубокий лоток, застеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180'С и оставить птицу ещё на 1 час. Периодически поливать индейку получившимся соком.

Морковь и лук очистить, картофель тщательно промыть и зачистить щёткой, грибы очистить от загрязнений. Если шалот крупный, разрезать его пополам. Морковь нарезать соломкой или крупными кубиками. Все овощи и грибы смешать, посолить и поперчить.

Достать индейку из духовки, добавить в лоток подготовленные овощи с грибами и вернуть в духовку ещё на 20 минут. Периодически доставать и поливать получившимся соком.
Просмотров: 1 829 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Жаркое с овощами.
  • Утка с соусом чимичури.
  • Курица, запечённая с цитрусовыми.
  • Индейка под клюквенным соусом.
  • Индейка, запечённая с овощами и грибами. Продукты на 4-6 порций: 1 индейка (3-3,5кг) 1кг картофеля 300г моркови 200г лука-шалота 200г шампиньонов 4 веточки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели