» » » Гусь, запечённый с яблоками.

Гусь, запечённый с яблоками.


Гусь, запечённый с яблоками.



Продукты на 4-6 порций:

1 гусь (2,5-3кг)
4-5 твёрдых яблок
4 столовые ложки мёда
6 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Духовку нагреть до 230"С. Яблоки разрезать на 2-3 части. Сложить их в жаропрочный лоток, сверху уложить гуся, хорошо его посолить, поперчить и втереть в кожицу. Смешать соевый соус с мёдом и смазать получившейся смесью гуся. Поставить в разогретую духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 170'С и оставить ещё на 2,5 часа. Периодически доставить и поливать гуся выделившимся соком и жиром.

Готового гуся можно подавать с гречкой или рисом.
Просмотров: 1 039 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Утка с соусом чимичури.
  • Цесарка по-азиатски.
  • Гусь с яблоками и черносливом.
  • Гусь, запеченный с яблоками.
  • Гусь, запечённый с яблоками. Продукты на 4-6 порций: 1 гусь (2,5-3кг) 4-5 твёрдых яблок 4 столовые ложки мёда 6 столовых ложек соевого соуса 2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели