Куриное филе замочить в сливках на 3-4 часа (или на ночь в холодильнике).
Приготовить пока заправку. Чеснок пропустить через пресс, измельчить анчоусы, добавить 1 целое яйцо, 1 желток и горчицу. Постепенно, взбивая миксером, влить два вида масла, пока смесь не станет однородной. Влить лимонный сок и снова взбить, добавить воду, оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать заправку.
С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками в 1см. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Сбрызнуть этой смесью хлеб и отправить его в разогретую духовку до 180'С на 20 минут.
Кочан романо разделить на листья, тщательно промыть, обсушить и нарвать руками не очень мелко. Добавить руколу, заправку и перемешать.
Куриные грудки вынуть из сливок, обсушить и жарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон по 15 минут до готовности. Нарезать на ломтики поперек волокон.
Заправленные салатные листья разложить на порционные тарелки, смешать их с сухариками. Сверху выложить ломтики курицы и сразу подавать.