» » » Разноцветные трюфели из шоколада.

Разноцветные трюфели из шоколада.


Разноцветные трюфели из шоколада.


Продукты на 4 порции:

200 тёмного шоколада
60г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 яичный желток
10г какао-порошка
немного молотых орехов и сахарной пудры для присыпки

Приготовление.

Сложить масло и поломанный на мелкие кусочки шоколад в сотейник и растопить на слабом огне. Постоянно помешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня и слегка остудить.

В миску выложить желток, 40г сахарной пудры, добавить тёплую шоколадную массу и смешать все ингредиенты деревянной лопаткой до однородной массы. Убрать в холод на 2 часа.

Достать массу из холодильника, раскатать небольшой кусочек и слепить аккуратный шарик. Всыпать какао, молотые орехи и оставшуюся сахарную пудру в три разные ёмкости. Приготовить трюфели из всей шоколадной массы, каждый трюфель покатать в одной их посыпок и выложить на блюдо. Убрать в холодильник на 20 минут.

Подавать охлаждёнными.
Просмотров: 1 146 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Трюфели домашние
  • Шоколадное суфле
  • Печенье шоколадно-сливочное.
  • Пудинг шоколадный.
  • Разноцветные трюфели из шоколада. Продукты на 4 порции: 200 тёмного шоколада 60г сливочного масла 40г сахарной пудры 1 яичный желток 10г какао-порошка
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели