» » » Оливье с перепелками, языком и красной икрой.

Оливье с перепелками, языком и красной икрой.


Оливье с перепелками, языком и красной икрой.


Продукты на 4 порции:

4 перепёлки
4 молодых картофеля
7-8 перепелиных яиц
3 небольшие моркови
200г отварного языка
2 свежих огурца
30г корнишонов
1 кочан романо
2 столовые ложки красной икры
5 столовых ложек оливкового масла
немного зелени сельдерея
соль, перец по вкусу

для заправки:
220г майонеза
80г шпината
20г зелёного лука
немного листьев сельдерея

Этот вид оливье не относится к салатам на скорую руку. Подготовка продуктов занимает около 30 минут плюс время на варку овощей и маринование перепёлок, сам процесс приготовления займёт около 15 минут.

Считается, что те же ингредиенты использовал в своём знаменитом салате сам Люсьен Оливье. Красная икра тут как раз кстати - взрыв эмоций, которые вызывают лопающиеся на языке сочные икринки, похожи на фейерверк.

Приготовление.

Картофель промыть, отварить в кожуре, остудить и очистить. Отварить промытую морковь отдельно и остудить. Яйца сварить вкрутую.

В блендере измельчить все ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу и убрать в холодильник.

Перепёлок распластать как цыплёнка табака, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Картофель, огурцы, морковь и язык нарезать ломтиками толщиной 1 см. Перепелиные яйца разрезать пополам. Романо и зелень сельдерея крупно порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты и убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 180'С. Перепёлок обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить на противень и поставить в духовку на 12-14 минут. Достать перепёлок и дать им немного остыть. Затем отделить мясо от костей.

Достать салат и заправку из холодильника, смешать и подавать с мясом перепёлок, украсив сверху красной икрой.
Просмотров: 2 236 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с яблоком, языком и сельдереем.
  • Оливье со свининой необычный.
  • Оливье с сёмгой и красной икрой.
  • Салат "Цезарь" с креветками и икрой.
  • Оливье с перепелками, языком и красной икрой. Продукты на 4 порции: 4 перепёлки 4 молодых картофеля 7-8 перепелиных яиц 3 небольшие моркови 200г отварного языка 2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели