» » » Рождественский медовый торт.

Рождественский медовый торт.


Рождественский медовый торт.


Продукты:

4 яйца
500г сахара
3 столовых ложки мёда
500г муки
150г сливочного масла
1кг сметаны
15г ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
200г дробленых грецких орехов

Приготовление.

Взбить блендером сливочного масла, 200г сахара и яйца. Добавить 250г муки и мёд. Смешивать тесто до однородности (можно использовать для этого хлебопечку, режим "Пельмени"). Добавить пекарский порошок и оставшуюся муку. Тщательно вымесить.

Разогреть духовку до 180'С. Разделить тесто на 8 частей, скатать каждый в шарик. Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 3-4мм.

Выпекать коржи в духовке по 10 минут. Готовые коржи обрезать до нужной формы (если необходимо), остудить.

Взбить сметану, 300г сахара и ванильный сахар. Измельчить половину орехов и добавить в крем.

Выложить на блюдо медовый торт, смазывая каждый корж кремом. Разровнять верхний слой и украсить половинками грецких орехов.

Готовый торт поставить на ночь в холодильник.


У каждого кондитера свой фирменный рецепт приготовления медового торта. Раньше наши прабабушки передавали из поколения в поколение кондитерские рецептуры, и у каждой семьи они были свои. Ведь, хорошей хозяйкой считалась та барышня, у которой замечательно получались торты и хлеб.
Просмотров: 1 139 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Австралийский морковный торт
  • Торт летний со сливочным кремом.
  • Торт летний с ягодами.
  • Ореховый пирог с фруктовым джемом.
  • Рождественский медовый торт. Продукты: 4 яйца 500г сахара 3 столовых ложки мёда 500г муки 150г сливочного масла 1кг сметаны 15г ванильного сахара 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели