» » » Курица, запечённая с цитрусовыми.

Курица, запечённая с цитрусовыми.


Курица, запечённая с цитрусовыми.


Продукты на 4 порции:

1 курица весом 1,2-1,5кг
2 апельсина
5-6 мандаринов
100г лука-порея
2 веточки розмарина
1 фенхель
небольшой пучок тимьяна
1 столовая ложка сливочного масла
6 столовых ложек растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Курицу хорошо посолить и поперчить, смазать размягчённым сливочным маслом, присыпать листиками тимьяна и розмарина. Специи хорошо втереть в кожу, перевязать ножки суровой нитью.

Апельсины, мандарины и фенхель нарезать дольками или кружочками и сложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Порей хорошо промыть под струёй холодной воды, нарезать толстыми кружочками (можно оставить целым), добавить на противень к фруктам. Сверху уложить курицу, полить её растительным маслом и поставить в разогретую до 230'С духовку. Готовить в течение 15 минут. Затем температуру убавить до 170'С и готовить ещё 1,5 часа.

Каждые 15-20 минут следует поливать курицу выделившимся соком. Чем чаще повторять эту процедуру, тем более ровной будет кожица.

Готовую курицу достать из духовки, оставить на 15 минут и подавать, украсив веточками зелени.
Просмотров: 1 805 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Курица, запеченная на бутылке
  • Жаркое с овощами.
  • Гусь, запечённый с яблоками.
  • Фаршированная курица.
  • Курица, запечённая с цитрусовыми. Продукты на 4 порции: 1 курица весом 1,2-1,5кг 2 апельсина 5-6 мандаринов 100г лука-порея 2 веточки розмарина 1
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели