» » » Бургеры со свининой и чоризо.

Бургеры со свининой и чоризо.


Бургеры со свининой и чоризо.


Продукты на 2 порции:

40г колбасы чоризо
220г свиного фарша
1,5 столовых ложки измельчённой зелени петрушки
1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
2 булочки для бургеров
2 тонких ломтика сыра чеддер
2 листа салата
4 стебля зелёного лука
несколько капель оливкового масла
соль по вкусу

для соуса:
40мл лёгкого майонеза
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка лимонного сока
половина зубчика чеснока (или 1 маленький)
чёрный перец молотый

Данное блюдо не относится к диетическим, но если вы - поклонник здорового питания, то мясную свиную котлету можно заменить на куриную. На сайте http://100menu.com/ можно найти очень много диетических рецептов для приверженцев полезных блюд.

Приготовление.

Сначала приготовить соус, смешав все продукты до однородной консистенции.

Измельчить чоризо в блендере, выложить в миску. Добавить фарш, лук шалот, петрушку, посолить и хорошенько перемешать. Сформовать 2 котлеты и поместить в холодильник.

Разогреть гриль и подрумянить половинки булочек в течение 1-2 минут и выложить на блюдо. Затем на разогретом гриле обжарить зелёный лук, сбрызнув его оливковым маслом.

Прожарить на гриле мясные котлеты в течение 5 минут с каждой стороны, в конце накрыть их ломтиками чеддера и дать сыру слегка расплавиться.Смазать половинки булочек соусом, сверху выложить котлеты с сыром, салат, стебли зелёного лука, накрыть вторыми половинками. Оставшийся соус подавать в соуснике.
Просмотров: 1 133 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Соус простой "Цезарь"
  • Бургер с сыром.
  • Котлеты рыбные в обёртке из-лука-порея.
  • Салат с томатной сальсой.
  • Бургеры со свининой и чоризо. Продукты на 2 порции: 40г колбасы чоризо 220г свиного фарша 1,5 столовых ложки измельчённой зелени петрушки 1 столовая
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели