» » » Ростбиф с пряной корочкой.

Ростбиф с пряной корочкой.


Ростбиф с пряной корочкой.


Продукты на 4 порции:

500г говяжьей вырезки
1 маленькая луковица
50г сметаны
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка хрена
3 горошины чёрного перца
1 веточка розмарина
1 измельчённая веточка тимьяна
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
лимон для украшения
помидоры черри для украшения

Приготовление.

Чёрный перец раздавить плоской стороной ножа, смешать с измельчёнными розмарином и тимьяном. Мясо промыть, очистить от сухожилий и плёнок. В отдельной посуде перемешать сметану, хрен, горчицу, уксус, смесь посолить по вкусу.

Мясо смазать оливковым маслом и посолить. Горчичной массой смазать мясо и сверху посыпать смесью из трав и перца. Оставить мясо при комнатной температуре на 1 час для маринования.

Разогреть духовку до 210'С. Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, распределить по дну формы. Выложить маринованную говядину на слой лука и запечь в духовке в течение 35 минут.

Если необходимо мясо с румяной корочкой, можно обжарить запечённое мясо на сковороде на 1 столовой ложке оливкового масла (не более 5 минут с каждой стороны). Переложить говядину на блюдо, накрыть фольгой и оставить на полчаса. Затем нарезать ломтиками и украсить дольками лимона и помидорами черри.


Кстати, этот рецепт можно использовать для приготовления диетического мяса, если выбрать нежирную говядину или телятину.
Просмотров: 1 186 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Говяжий стейк на гриле
  • Телятина с брюссельской капустой и яблоками
  • Мясо, зпечённое с картофельным пюре
  • Рулет из свинины с грушами.
  • Ростбиф с пряной корочкой. Продукты на 4 порции: 500г говяжьей вырезки 1 маленькая луковица 50г сметаны 1 столовая ложка горчицы 1 чайная ложка
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели