» » » Салат из печёных овощей.

Салат из печёных овощей.


Салат из печёных овощей.


Продукты на 6 порций:

1 кг сладкого перца красного цвета
1 лимон
50г маслин
1 кг лука
3 зубчика чеснока
2 столовых ложки уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка тмина
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление.

Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки. Лук не очищать.

Разогреть духовку до 180'C. Завернуть каждый перец, луковицу и зубчик чеснока в отдельный кусочек фольги. Поместить на противень и запечь в духовке. Чеснок вынуть через 10 минут, перец - через - 30 минут, а лук - через 45 минут.

Приготовить заправку. В ступке раздавить чеснок, соль, тмин, добавить оливковое масло, лимонный сок и уксус. Перемешать и дать настояться. Затем заправку процедить.

Лук и перец очистить, нарезать на тонкие полоски. Маслины разрезать пополам, петрушку измельчить. Всё выложить в салатник, полить заправкой, перемешать.
Просмотров: 1 291 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат с луком, черной смородиной и медом
  • Закуска из помидоров с моцареллой
  • Сыр и овощи на шпажках.
  • Заправка для борща
  • Салат из печёных овощей. Продукты на 6 порций: 1 кг сладкого перца красного цвета 1 лимон 50г маслин 1 кг лука 3 зубчика чеснока 2 столовых
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели