» » » Морковные котлеты с курагой.

Морковные котлеты с курагой.


Морковные котлеты с курагой.


Продукты:

500г моркови
50г кураги
350мл воды или овощного бульона
50г панировочных сухарей
1 яйцо
50г манной крупы
30мл растительного масла
30-40г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить морковь и тушить с открытой крышкой на медленном огне, добавляя бульон или воду по мере необходимости (морковь не должна плавать в жидкости, но должна быть хорошо покрыта). Готовить до мягкости моркови.

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести манную крупу. Убавить огонь до минимума и готовить до густой мягкой массы, непрерывно помешивая. Остудить получившуюся смесь до 30'С.

Добавить в массу яйцо, мелко нарезанную курагу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Из полученного овощного остывшего теста сформовать шарики, обвалять их в сухарях и придать форму котлет. Обжарить в масле и запечь в духовке при температуре 180'С в течение 5 минут.
Просмотров: 2 219 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пюре из чечевицы с овощами
  • Манно-морковное суфле.
  • Котлетки из горбуши.
  • Котлеты из свеклы
  • Морковные котлеты с курагой. Продукты: 500г моркови 50г кураги 350мл воды или овощного бульона 50г панировочных сухарей 1 яйцо 50г манной крупы
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели