» » » Ризотто с куриным мясом и шпинатом.

Ризотто с куриным мясом и шпинатом.


Ризотто с куриным мясом и шпинатом.


Продукты на 2 порции:

1 маленькая нашинкованная луковица
1 куриная грудка филе, порезанная кусочками размером 2см
25г несолёного масла
1 чашка риса
3 столовых ложки белого вина
2,5 чашки куриного бульона
1/3 чашки натёртого пармезана
50г маринованного, тонко порезанного и обжаренного стручкового перца
1 столовая ложка нарубленного базилика
1 чашка мелких листьев шпината
оливковое масло

Приготовление.

Поставить в разогретую до 170'С духовку жароустойчивое блюдо для разогрева. Растопить масло в сковороде на слабом огне. добавить лук, обжарить его до мягкости. Добавить курицу, ещё через 2-3 минуты - рис и готовить всё, помешивая, 1 минуту.

Влить вино и бульон, довести до кипения, затем переложить всё в нагретое блюдо. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в духовку. Затем ризотто хорошо перемешать, накрыть фольгой, поставить в духовку ещё на 15 минут. За это время вся жидкость должна впитаться.

Если этого на произошло, открыть блюдо и поставить ещё на 5 минут в духовку.

Достать блюдо, добавить пармезан, перец и базилик, приправить солью и перцем. Листья шпината разложить по тарелкам, сверху выложить готовое ризотто.
Просмотров: 1 315 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Куриная грудка с кукурузными хлопьями
  • Сырный суп-пюре.
  • Куриные бёдрышки с пряными травами.
  • Жареная говядина с пюре из белой фасоли.
  • Ризотто с куриным мясом и шпинатом. Продукты на 2 порции: 1 маленькая нашинкованная луковица 1 куриная грудка филе, порезанная кусочками размером 2см 25г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели