» » » Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

в разделе: Рецепты / Выпечка

Морковный торт со сметанным кремом


В кулинарной тетрадке любой хозяйки в обязательном порядке присутствовать должен рецепт какого-нибудь очень лёгкого в приготовлении, очень вкусного десерта, который можно будет по необходимости приготовить очень быстро.

В качестве такого десертного блюда выступать может морковный торт, в который включены восточные специи, придающие этому десерту ещё больший неповторимый и необычный вкус. Блюдо будет гораздо вкуснее, если приготовить морковный торт со сметаной.

Итак, для приготовления теста к морковному ароматному торту со сметаной и специями понадобятся следующие компоненты:
  • мука, пшеничная высшего сорта (полтора стакана);
  • сахарный песок (один полный стакан с горкой);
  • яйца, куриные отборные (четыре штуки);
  • изюм (одна горсть по своему желанию);
  • масло, растительное без какого-либо запаха (половина стакана);
  • уксус столовый, но лучше яблочный (одна чайная ложка);
  • сода пищевая (одна чайная ложка);
  • орех, мускатный молотый (одна чайная ложка);
  • корица молотая (две чайные ложки);
  • варёная морковка тёртая (один полный стакан);
  • молоко цельное (половина стакана).


Помимо этого, нужно будет приготовить также крем для морковного торта, а для этого понадобятся следующие компоненты:
  • орешки грецкие (для оформления);
  • ванильный порошок (по своему усмотрению);
  • пудра сахарная или обычный сахар (половина стакана);
  • сметана домашняя (половина литра).


Так, расскажем, как приготовить морковный торт пошагово.

Морковный торт со сметанным кремом


Рецепт приготовления морковного торта

Шаг 1.

До полной готовности предварительно отварить морковку в нужном количестве, причём отваривать её нужно будет в кожуре. Как только морковка будет готова полностью, её нужно будет сначала охладить, после чего почистить, и на самой мелкой тёрке натереть. Растереть в отдельной ёмкости сахарный песок с куриными яйцами, затем добавить молоко цельное, растительное масло и все взбить тщательным образом при помощи блендера. В муку добавить корицу молотую, затем мускатный орех, перемешать все сыпучие компоненты и пересыпать их к яичной смеси, далее вложить в однородную массу для нашего морковного торта ещё и гашёную соду.

Шаг 2.

В самый последний момент добавить в тесто ещё и натёртую морковку, перемешать все тщательно, положить по своему желанию ещё и некоторое количество промытого изюма. Приготовленное тесто для нашего морковного торта перелить сразу же в форму (обязательно разъёмную), предварительно смазанную изнутри сливочным маслом или маргарином.

Шаг 3.

Разогреть хорошенько духовой шкаф, поставить в него форму с морковным тестом, запекать корж при температуре не выше 180 градусов в течение шестидесяти минут.

Шаг 4.

Вынуть из разъёмной формы морковный корж, разрезать его на две части суровой нитью, а после этого можно заняться и приготовлением крема для вкуснейшего торта. Для этого не кислую домашнюю сметану смешать с сахарным песком, перемешивать при помощи миксера до однородности.

Шаг 5.

Теперь остаётся только составить морковный торт, а для этого нужно взять самый первый корж, пропитать его сладким сиропом, после чего смазать сметанным кремом и сразу же накрыть оставшимся коржом. Всю композицию с боков и сверху обильно смазать сметанным кремом и дополнительно присыпать измельчёнными грецкими орешками. Желательно поставить на всю ночь это вкуснейшее кулинарное изделие в условия холодильной камеры.

Морковный торт со сметаной готов! Приятного аппетита!
Просмотров: 46 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Шоколадный торт в мультиварке
  • Рецепт яблочно- шоколадного пирога
  • Австралийский морковный торт
  • Морковный торт
  • Морковный торт со сметанным кремом В кулинарной тетрадке любой хозяйки в обязательном порядке присутствовать должен рецепт какого-нибудь очень лёгкого в
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели