» » » Пончики из картофеля во фритюре

Пончики из картофеля во фритюре

в разделе: Рецепты / Выпечка

Пончики из картофеля во фритюре


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.5 часа
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-6


Продукты
  • 250 г картофеля
  • 250 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • масло для фритюра


Это блюдо не относится к диетическим: обжаренные пончики во фритюре могут с легкостью "осесть" у вас на талии и бедрах...

Рецепт приготовления Пончиков из картофеля во фритюре

1. Дрожжи залить столовой ложкой теплой воды и перемешать. Картофель очистить и отварить до готовности, смешать с сахаром и растолочь в пюре. Затем влить молоко и взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить дрожжи и апельсиновую цедру. Должна получиться масса однородной консистенции.

2. Всыпать в массу муку и замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть меньше или больше - смотреть по консистенции). Затем выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

3. В сотейнике или кастрюле нагреть масло, смочить десертную ложку в масле и выкладывать ею тесто. Жарить пончики до золотистого цвета, затем выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 214 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пирожки во фритюре по-бразильски
  • Хлеб с апельсином.
  • Кулич пасхальный с мускатным орехом.
  • Оладьи с яблоками
  • Пончики из картофеля во фритюре ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.5 часа КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-6 Продукты 250 г картофеля 250 г муки 100 г коричневого сахара 3
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели