» » » Творожно-банановый кекс с пряными грушами

Творожно-банановый кекс с пряными грушами

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

- груши (зрелые, но твердые) – 4-5 штук;
- банан (зрелый, можно переспевший) – 1-2 штуки;
- творог и масло сливочное – по полпачки;
- яйца – 2 штуки;
- порошок разрыхлителя – 2 чайн. ложки;
- сахар – три четверти стакана;
- мука – полтора стакана.

Для пряного сиропа:

- апельсин (выжать сок, срезать цедру) – 1-2 штуки;
- вино белое – 50 миллилитров;
- мед – 30 граммов;
- сахар – 50-70 граммов;
- шафран – 1 чайн. ложка;
- бадьян – 1 звездочка;
- кардамон – 4 семени;
- куркума – средняя щепотка;
- корица – палочка.

Творожно-банановый кекс с пряными грушами


Груши очень хороши в выпечке, особенно если перед добавлением в тесто они были сварены в сиропе с пряностями. Попробуйте замечательный кекс с такими пряными грушами.

Приготовление Творожно-бананового кекса с пряными грушами

1. С груш аккуратно снять кожицу, палочки-хвостики оставить. Для пряного сиропа смешать полтора литра воды, белое вино и выжатый апельсиновый сок, положить в смесь мед, сахар и специи, включая снятую с апельсинов цедру, довести до кипения.

2. Подготовленные груши опустить в кипящую пряную жидкость и томить полчаса. Потом выключить огонь и оставить груши остывать в сиропе.

3. Для теста очистить бананы и размять толкушкой. Отдельно размять творог. Масло перетереть с сахаром, затем в масляную смесь вбить яйца, ввести творог и банановое пюре, перемешать. Последними ввести разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного неплотного теста.

4. Остывшие груши извлечь из сиропа, каждую аккуратно промокнуть бумажным полотенцем. Прямоугольную форму смазать, выложить половину творожно-бананового теста, затем через промежутки уложить целые груши и покрыть их оставшейся половиной теста. Хвостики груш приподнять, чтобы они торчали наружу.

5. Отправить кекс в предварительно разогретую духовку (185-195 °С), выпекать сорок минут. Сироп из-под груш процедить, поставить на огонь и дать увариться до консистенции жидкого меда, остудить и перелить в соусник.

6. Готовый кекс охладить, по желанию присыпать сахарной пудрой. На стол подавать вместе грушевым сиропом.

Творожно-банановый кекс с пряными грушами готов! Приятного аппетита!
Просмотров: 341 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Апельсиновый кекс в мультиварке
  • Груши в малиновом соусе
  • Груши в вине.
  • Коктейль "Апельсиновая стружка"
  • Творожно-банановый кекс с пряными грушами Продукты: - груши (зрелые, но твердые) – 4-5 штук; - банан (зрелый, можно переспевший) – 1-2 штуки; - творог и масло
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели