» » » Рецепт яблочно- шоколадного пирога

Рецепт яблочно- шоколадного пирога

в разделе: Рецепты / Выпечка

Почему-то принято считать, что самые замечательные десерты получаются только с применением большого количества компонентов, но это совершенно не так, ведь и из самого минимального набора пищевых продуктов приготовит можно великолепные десерты, например, пироги. Причем, замешивать тесто для таких кулинарных изделий можно не традиционно на сливочном, а на подсолнечном масле, в этом случае получится бесподобный вариант диетической выпечки.

Рецепт яблочно- шоколадного пирога


Так, к примеру, без использования маргарина или сливочного масла приготовить можно замечательный пирог яблочно-шоколадный, напоминающий по своему вкусу другое кулинарное изделие, получившее название «брауни».

Для приготовления диетического яблочно-шоколадного пирога понадобится набор из следующих компонентов:

- шоколадные капли или просто шоколад (110 г);
- мука пшеничная просеянная (два полных стакана);
- яблоки сладкие красные крупные (четыре штуки);
- сахарный песок коричневый (один полный стакан);
- яйца крупные куриные (три штуки);
- сахар ванильный (один пакетик);
- разрыхлитель (одна ч. ложка);
- орехи грецкие (половина стакана);
- масло подсолнечное (половина стакана).

Готовиться яблочно-шоколадный диетический пирог очень просто, а начинается такой процесс со смешивания всех сухих пищевых продуктов из списка. В одну достаточно глубокую емкость следует насыпать натертый шоколад или шоколадные капли, затем измельченные орехи. Муку пшеничную самого лучшего сорта следует предварительно просеять, затем добавить к остальным сыпучим компонентам. Далее следует в эту же емкость насыпать еще и сахарный песок, а если его нет в наличии, то можно воспользоваться рафинадом, предварительно измельченным.



К сухой орехово-шоколадной смеси следует также добавить и три куриных яйца, еще раз все основательно следует перемешать, после чего нужно еще налить подсолнечное масло в необходимом количестве, замесить достаточно густое, но очень пластичное тесто.

Теперь пришел через и красных сладких яблок, которые следует сначала хорошенько промыть, после чего почистить и кусочками мелкими нарезать. Измельченную мякоть яблок добавить в тесто, которое следует вымесить еще раз, после чего подсолнечным маслом смазать подготовленную предварительно форму, в нее выложить тесто.

Пирог яблочно-шоколадный в духовом шкафу, ранее прогретом до 210 градусов, запекать в течение получаса, а в конце приготовления его следует проверить при помощи сухой зубочистки на готовность. Естественно, оформлять яблочно-шоколадный десерт необходимо уже на собственное усмотрение.

Подобную выпечку можно также использовать в качестве свадебного пирога или торта. Конечно, гораздо удобнее испечь свадебный торт на заказ, но если нет возможности это сделать (например, нет специальных кондитерских в городе или деревне), то можно найти свой оригинальный рецепт торта, чтобы удивить гостей.
Просмотров: 362 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Классический яблочный пирог
  • Пироги к столу
  • Пироги наших бабушек
  • Яблоки в тесте
  • Рецепт яблочно- шоколадного пирога Почему-то принято считать, что самые замечательные десерты получаются только с применением большого количества
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели