» » » Торт "Яблочный аромат"

Торт "Яблочный аромат"

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

250 гр. маргарина
200 мл. сметаны
2 яичных желтка
400 гр. муки
200 мл. молока
20 гр.(столовая ложка) крахмала
300 гр. сливочного масла
400 гр. сахарной пудры
1 кг. яблок "Антоновка" (кислые)
сахарная пудра для украшения

Торт "Яблочный аромат"


Этот торт легко готовится и может подаваться в качестве десерта как на праздник, так и в семейном кругу. Яблоки являются самым доступным фруктом в нашей стране, поэтому яблочный торт с легкостью можно назвать еще и экономичным.

Приготовление Торта "Яблочный аромат"

1. Приготовить коржи. На доску высыпать 400 гр. муки, добавить яичные желтки, сметану, маргарин и немного сахара. Всё тщательно перемешать. Получившееся тесто разделить на ровные пять частей и раскатать каждую в пласт, которые необходимо выпечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

2. Приготовить крем. Настало время и для крема. Молоко с крахмалом необходимо вскипятить и остудить. 300 гр. масла и 2 стакана сахарной пудры растереть, постепенно добавляя охлажденное молоко. По желанию добавить несколько капель лимонного сока.

3. Приготовить крем. Яблоки начистить и нарезать небольшими дольками. Вскипятить 1л. воды с 2 столовыми ложками сахара. В этой воде пробланшировать дольки яблока, по одной минуте.

4. Все ингредиенты готовы и можно приступить к выкладыванию торта. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: Корж -> крем -> яблоки -> корж -> крем -> яблоки и т.д.

Сверху украсить торт кремом и дольками яблок, посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 490 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Мясной рулет
  • Банановый молочный коктейль
  • Запеканка с мясным фаршем
  • Коржики
  • Торт Продукты: 250 гр. маргарина 200 мл. сметаны 2 яичных желтка 400 гр. муки 200 мл. молока 20 гр.(столовая ложка)
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели