» » » Пирог из блинов с семгой

Пирог из блинов с семгой

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 4-6 порций:

500 мл кефира
1.5 стакана муки
2 яйца
50 г сливочного масла
250 г рикотта
200 г сметаны
400 г сёмги
50 г икры для украшения
перья зеленого лука для украшения
зелень по вкусу

Пирог из блинов с семгой


Приготовьте настоящее Русское блюдо – пирог из блинов. А в качестве начинки в этом рецепте выступает семга. Такой блинный пирог с сёмгой можно смело готовить для праздника!

Вариантов блинных пирогов существует много, большинство из которых ещё и запекаются в духовке. Этот вариант отличается простотой приготовления: пирог просто собирается из готовых блинов, сёмги и сыра. Сыр рикотта из этого рецепта может быть заменён на более дешевый вариант.

Приготовление Пирога из блинов с семгой

1. Тесто. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, влить кефир и постепенно всыпать муку и добавить растопленного сливочное масло.. Замесить тесто для блинов. Выпекать из теста блины на сковороде. Чтобы готовый пирог не распадался, а держал форму, блины нужно выпекать не слишком тонкими.

2. Приготовить начинку. Сметану смешать с рикоттой и рубленой зеленью, добавить специи по вкусу. Сёмгу нарезать тонкими слайсами.

3. Сложить пирог: выкладывая блины, промазывать их сырной массой, добавляя кусочки рыбы. Последний слой должен быть блином. Сверху блинный пирог посыпать рубленым зелёным луком и украсить икрой.
Просмотров: 402 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Курник.
  • Шоколадный торт из блинов.
  • Татарский пирог с индейкой
  • Блины "Три сыра"
  • Пирог из блинов с семгой Продукты на 4-6 порций: 500 мл кефира 1.5 стакана муки 2 яйца 50 г сливочного масла 250 г рикотта 200 г сметаны 400 г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели