» » » Штрудель с яблоками: венская сказка

Штрудель с яблоками: венская сказка

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты:

- яблоки (лучше всего подойдут кислые немного недозрелые)– 500г;
- сухари панировочные – 30г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- орешки грецкие – 50г;
- мука пшеничная – 250 г;
- желток яичный – 1шт;
- масло растительное – 2ст. л.;
- теплая вода– 1/8 ст.
- соль – на кончике ножа;
- масло сливочное –30 г;

Штрудель с яблоками: венская сказка


Один из самых популярных австрийских десертов. На узких улочках старой Вены нет ни одного кафе, где бы не предлагали отведать ароматный, хрустящий пирог из тонкого теста и сочной начинки.

Классическим штруделем считается Apfelstrudel— пирог с начинкой из яблок корицы и иногда орешков.

Для того что бы побаловать себя этим лакомством, необязательно отправляться в путешествие, вполне реально приготовить его в домашних условиях.

Приготовление Штруделя с яблоками

1. Первое что нужно сделать— приготовить начинку. Перебрать и помыть яблоки, очистить от сердцевины и шкурки. Нарезать тонкими ломтиками. Если яблоки очень твердые, можно потушить их пару минут с кусочком сливочного масла. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать до однородной массы.

2. Далее просеять муку над столом или доской. В получившейся горке сделать ямку, в которую налить воду, растительное масло. Туда же соль и желток. Аккуратно замесить тесто. Вымешивать нужно основательно, до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от поверхности.

3. Из теста скатать шар, слегка обмазать его растительным маслом, завернуть в пленку и отставить «отлежаться» на полчаса при комнатной температуре.

4. Когда тесто отлежится нужно раскатать его немного, а потом осторожно растягивать руками от центра к краям. Тесто должно стать очень тонким, равномерно растянутым и полупрозрачным. Если края получились толще основы их можно немного отрезать.

5. Тесто разложить на столе, еще раз немного смазать маслом. Место где будет располагаться начинка присыпать молотыми орешками и сухариками. Сверху выложить. Самым длинным краем теста накрыть аккуратно начинку после подогнуть края с боков. Бережно завернуть в нетугой рулет, промазать маслом.

6. На застеленный бумагой или смазанный жиром противень выложить рулет швом вниз. Сделать несколько проколов для свободного выхода пара в разных местах рулета.

7. Разогреть духовку до 190'С. Противень ставится только в разогретую духовку! Выпекать штрудель около 30-35 мин. Периодически смазывая маслом или поливая сверху ложечкой молока, для образования аппетитной корочки.

Готовый штрудель с яблоками можно есть как горячи, так и холодным. Обычно он подается с присыпкой из сахарной пудры, шариком ванильного мороженного и листиком свежей мяты.
Просмотров: 505 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Яблочный штрудель с изюмом и корицей
  • Классический яблочный пирог
  • Запеканка из яблок
  • Яблоки в тесте
  • Штрудель с яблоками: венская сказка Продукты: - яблоки (лучше всего подойдут кислые немного недозрелые)– 500г; - сухари панировочные – 30г; - корица
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели