» » » Постные вафли

Постные вафли

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 4-5 порций:

1 стакан муки
70 г сахара
90 мл воды
3-4 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соды – погасить уксусом

Постные вафли


Все мы любим выпечку, и поэтому тем, кто сидит на диете, приходится не сладко – в прямом смысле. Мы вынуждены себя ограничивать , подбирая менее калорийные продукты в супермаркете, изучать этикетки с хлебцами и прочими «диетическими» продуктами. А так хочется иногда себя побаловать вкусной хрустящей вафелькой!

Хрустящие вафли по этому рецепту можно готовить не только на диете, но и в Пост, ведь в них нет ни масла, ни яиц.

Приготовление Постных вафель

1. В миску просеять муку с солью, добавить сахар и растительное масло. Полученную смесь растереть руками в крошку. Добавить воду и хорошо все перемешать.

2. Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Вымесить тесто для вафель. Выкладывать тесто ложкой в вафельницу и выпекать по 3-4 минуты. Готовые вафли можно скрутить в трубочку.
Просмотров: 415 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Торт "Поцелуй негра" (бабушкин рецепт).
  • Вафельные трубочки по-норвежски.
  • Оладьи с яблоками.
  • Вафли с яблоками
  • Постные вафли Продукты на 4-5 порций: 1 стакан муки 70 г сахара 90 мл воды 3-4 столовые ложки растительного масла 1/4 чайной ложки
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели