» » » Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

в разделе: Рецепты / Выпечка

Продукты на 4 кулича

600 г самоподнимающейся муки
600 г сахара
400 мл подсолнечного масла
180 г темного шоколада или какао
400 мл воды
250 г размороженной клюквы(можно взять любую другую ягоду)

для глазури:

5 яичных белков
сок 1/4 лимона
600 г сахарной пудры
присыпка или шоколадная стружка для украшения

Кулич шоколадный


Приближается праздник Светлой Пасхи, хозяйки в ожидании достали рецепты и ждут с нетерпением кульминации Великого Поста. Этот рецепт не совсем обычный. В нем присутствует шоколад, который придает готовому куличу красивый "загорелый" вид. Шоколадный кулич не требует особых знаний или умений, единственный нюанс - это время выпечки.

Приготовление Шоколадного кулича

1. Смешать все ингредиенты миксером до однородного состояния. Добавить клюкву, перемешать ложкой.

2. Формы (4 шт) для выпекания смазать маслом и выложить в них полученную массу для куличей.

3. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в куличи в течение 1,5 часов.

4. Приготовить глазурь. Яичные белки взбить до крутых пиков. Всыпать пудру, добавить лимонный сок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный кулич остудить и покрыть каждый глазурью. Сверху посыпать тертым шоколадом или цветной присыпкой (по желанию).
Просмотров: 407 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Шоколадный торт на Рождество
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадный рулет с вишней.
  • Шоколадный кулич.
  • Кулич шоколадный Продукты на 4 кулича 600 г самоподнимающейся муки 600 г сахара 400 мл подсолнечного масла 180 г темного шоколада или
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели